Спорт

"Спартак" проиграл матч за выход в групповой этап Лиги чемпионов

Вчера вечером московский футбольный клуб «Спартак» проиграл матч за выход в групповой этап Лиги чемпионов и теперь не будет участвовать в этом престижном еврокубке. "Бой" в Глазго выиграл шотландский «Селтик».

Встреча проходила с переменным преимуществом: до перерыва поочередно атаковали обе команды, но первый гол забил Скотт Макдональд, который после ошибки в обороне «Спартака» оказался в штрафной "красно-белых" и метко пробил по воротам. Отыгрались «крсно-белые» только в самом конце первого тайма – Сантос Моцарт подал угловой, после чего Павлюченко с острого угла пробил по воротам шотландцев.

Во втором тайме больше атаковали хозяева, и «Спартак» пару раз спас голкипер. Команда Станислава Черчесова сумела отстоять свои ворота и в оставшиеся минуты основного времени, и в 30 минут дополнительного. В конце дополнительного времени «Селтик» получил право на пенальти за игру рукой в собственной штрафной Радослава Ковача, но Ян Веннегор оф Хесселинк пробил выше ворот.

Учитывая то, что 15-го августа в Москве команды также сыграли 1:1, судьбу путевки в Лигу чемпионов должна была решить серия пенальти. В составе «Селтика» четыре игрока реализовали 11-метровые, а в составе «Спартака» Егор Титов и Максим Калиниченко не смогли поразить ворота шотландцев. Итогом матча стало поражение «Спартака» - со счетом 3:4. Об этом передает канал «Спорт».

Отметим, что в предстоящем еврокубковом сезоне «Спартак» будет играть в Кубке УЕФА, а вот в Лиге чемпионов Россию будет представлять только ЦСКА.