Спорт

Россияне провалились на Кубке УЕФА

Санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак» не смогли переиграть своих соперников, соответственно немецкий «Нюрнберг» и чешскую «Спарту». «Локомотив» же и вовсе проиграл.

Чемпионы России домашний матч против «Нюрнберга» провели в целом на очень хорошем уровне, постоянно атакуя ворота голкипера Блажека, но долго не могли воплотить огромное преимущество и большое количество опасных моментов в голы. А гости в первом тайме неожиданно забили гол – мяч после удара Харистеаса срикошетил от ноги Ломбертса и перелетел через вратаря Чонтофальски в ворота.

Во втором тайме питерцы продолжали атаковать и в конце концов сумели сначала сравнять счет усилиями Погребняка, а затем и выйти вперед – второй гол забил молодой хавбек Йонов. Однако гости сумели уйти от поражения после ошибки Чонтофальски при подаче углового – мяч на счету Бенко.

После окончания матча на «Петровском» прошла торжественная церемония вручения футболистам «Зенита» золотых медалей чемпионата России.

Тем временем в Праге «Спартак» при довольно сумбурной игре добился безголевой ничьей со «Спартой». Единственным футболистом, который провел матч на очень высоком уровне, был хорватский голкипер Стипе Плетикоса, не раз и не два спасший москвичей от верных голов.

В перерыве матча напомнили о себе фанаты красно-белых, которые устроили драку с местной полицией. Теперь «Спартаку», скорее всего, будет грозить крупный денежный штраф.

А в Москве «Локомотив», проводивший первый матч под руководством и.о. главного тренера Рината Билялетдинова, также выдал не лучшую свою игру. Его соперник, датский «Копенгаген», весь матч провел в обороне, изредка выбираясь в неторопливые контраки. Одна из них во втором тайме закончилась фолом Асатиани против Сьонко в своей штрафной и назначением пенальти, который спокойно реализовал Норстранн.

Железнодорожники очень хотели распечатать датские ворота, но это им не удалось, несмотря на все усилия. В конце матча российский клуб остался вдесятером – босниец Спахич поссорился с судьей и быстро получил две желтые карточки за грубую игру, сообщает Взгляд.

«Зенит» – «Нюрнберг» – 2:2
0:1 - Харистеас (26), 1:1 – Погребняк (76), 2:1 - Ионов (79), 2:2 – Бенко (84).

«Спарта» – «Спартак» – 0:0

«Локомотив» – «Копенгаген» – 0:1
Норстранн (62, пенальти).