Путешествия

Монблан не перекрасят в розовый

Накануне полиция французского горного курорта Шамони задержала датского художника-авангардиста Марко Эваристти, который намеревался совершить восхождение на вершину горы Монблан и перекрасить ее в розовый цвет. Планы художника были весьма обширными и не исчерпывались покраской ледника.

Мастер намеревался выкрасить в розовый цвет вершину горы, возвышающуюся над регионом, где сходятся границы Франции, Италии и Швейцарии, а затем переименовать Монблан, то есть «Белую гору», в Монруж — «Розовую гору». Также он собрался объявить часть региона независимым Розовым государством – причем эта мысль уже нашла ряд сторонников.

Масштабные планы художника нарушила местная жандармерия. Стражам порядка творец сдался без сопротивления. Однако, днем ранее, 43-летний художник все же успел провести «пробу цвета» - выкрасил небольшой участок горы на высоте 3400 метров. Об этом передает НТВ.

Напомним, что Эваристти получил широкую известность в 2004 году, когда выкрасил в красный цвет айсберг в одном из фьордов Гренландии – на это ушло 3 тысячи литров краски.