Путешествия

Карнавал на Тенерифе все-таки состоится

Накануне испанский суд снял наложенный ранее запрет на проведение в одном из крупнейших городов Канарских островов - Санта Крус де Тенерифе - ежегодного карнавала.

Ранее мероприятие было под угрозой срыва из просьбы местных жителей, посчитавших, что шум, издаваемый участниками праздничных шествий, нарушает их права. Истцы ссылались на уже существующий прецедент, согласно которому шум праздничных мероприятия не должен превышать 55 децибел, что примерно соответствует звукам среднестатистического местного бара.

Вчера судья Хайме Гиларте Мартин-Калеро отменил этот запрет, ссылаясь на то, что из-за шума не стоит запрещать традиционный праздник, гостями которого будут тысячи туристов. Об этом пишут испанские СМИ.

Традиционный карнавал на Тенерифе является одним из крупнейших в мире. Мероприятие проходит в феврале во всех населенных пунктах Канарских островов, однако с наибольшим размахом окончание зимы отмечается в городах Санта Крус де Тенерифе и Пуэрто де ла Крус. Здесь во время гуляний проводятся парады, шествия ряженых и устраиваются фейерверки.