Британские ученые

Существовали ли в реальности висячие сады Семирамиды

3000 лет назад сады Семирамиды раскинулись на берегах Евфрата и Междуречья. Они были позже признаны одним из семи чудес света.

К сожалению, даже сегодня историки, археологи относятся к существованию садов скептически, потому что про них нет упоминаний в клинописях шумеров. Иосиф Флавий упомянул их в Вавилонской истории. Геродотом тоже был упомянут Вавилон, но про сады ничего не сказал.

Есть упоминания о том, что Македонский скончался под сводами своего любимого сада, которые так сильно напоминали ему родную Македонию.

Однако все-таки одна находка дала понять, что сады существовали в реальности. Учёный из Германии по имени Кольдевей был в экспедиции на раскопках. Его команда обнаружила каменные кладки столбов и колодца. Камень, который использовался в постройках, был очень дорогим...

26 веков существовал Вавилон, а расцвел он в 6 веке, когда гордом стал править Навуходоносор II. В его правление город стал красивым и могущественным.

Вскоре царь Вавилона женился на дочери царя Ассирии для укрепления связей. Правда, молодая жена царя страдала от песчаных бурь И именно поэтому, как гласит легенда, правитель приказал придумать уголок, который будет ей напоминать родные просторы.

Река разделяла город на восток и запад, а высокие стены выступали в роли укрепления по всему периметру. На одном берегу стояла башня, а другой берег украшал роскошный дворец, в котором было 172 комнаты. Рядом с ним стояла пирамида, благодаря почвенному слою, освещению, она стала зеленым оазисом в засушливом месте.

В саду был нижний слой, который считался самым большим, там можно было высаживать живые растения, деревья, цветы, кустарники. Стоит отметить, что со всех уголков земли везли саженцы и семена. Необычные растения отлично приживались в саду, поражая невиданной красотой.

Вода в сад поступала из Евфрата, а сотни рабов закачивали воду, благодаря чему местность наполнялась влагой. Лестницы белого и кораллового цвета вели на вершину. Наверху была тишина, пели птицы, и шумела вода.

Долго Сады Семирамиды радовали глаз местных жителей, пока в один момент не пришел крах городу. Природные катаклизмы постепенно начали его разрушать.

Сады носят имя Семирамиды, однако жену царя звали Амитис. Возникает вопрос, кто такая Семирамида? История помнит несколько Семирамид, но все они жили задолго до постройки садов. Название до сих пор хранит в себе тайну, которую еще предстоит разгадать.

Читайте также: Следы самого массового жертвоприношения детей обнаружены в Перу

Фото:interesnyefakty.org