Сара Джессика Паркер о себе, семье, своих мужчинах, вредных привычках и сексе

40-летняя звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и ее героиня Кэрри Брэдшоу (Carrie Bradshaw) – культовые фигуры не только в Америке, но и во всем мире. Им подражают, их боготворят современные женщины, ими восхищаются мужчины. Паркер – считают иконой стиля и лицом современного мегаполиса.

Сара Джессика была удостоена награды American Best Actress Awards, как лучшая актриса, а также получила «Золотой глобус» (Golden Globe) и «Эмми».

«Секс в большом городе» шел с успехом шесть лет во многих странах мира. После любимого сериала актриса не снималась пять лет, но потом соскучилась по съемкам Недавние работы Паркер - забавная рождественская комедия «Привет семье» (The Family Stone). Весной на широкие экраны выйдет комедия «Любовь в большом городе» (Failure To Launch), где она сыграла с Мэтью Макконахи.

«Привет семье» вышел в американский прокат 16 декабря 2005 года, и стал для Паркер первым фильмом, в котором она снялась за последние пять лет. В 1997 году Сара Джессика вышла замуж за актера Мэтью Бродерика (Matthew Broderick), у них растет двухлетний сын Джеймс.

В интервью популярному женскому журнала Female First она ответила на все животрепещущие вопросы поклонников и откровенно рассказала о себе, своей семье и пяти годах жизни, которые она провела вне киноиндустрии.

Сара, расскажите, как вас встретила семья мужа? Были ли какие-нибудь забавные случаи или курьезы, подобные тем, над которыми все смеялись в фильме «Привет семье»?

Мне повезло, я знала семью мужа задолго до того, как мы стали встречаться. Он был одним из близких друзей моего брата. Так получилось, что я познакомилась с ним и его семьей одновременно.

Вас не беспокоит, что поклонники видят в вас, прежде всего, Кэрри Брэдшоу, а часто думают, что вы и в жизни, как она?

Честно говоря, я об этом не задумывалась. До «Секса в большом городе» у меня было много разных ролей, я играла героинь разных характеров.

Кэрри – живая и умная женщина, почти идеальная жительница многомиллионного мегаполиса, которая успешна в карьере, отлично разбирается в моде, всегда шикарно выглядит и находится в бесконечном поиске мужчины своей мечты. Для меня она была как отдушина. Она непредсказуема и ветрена, зрители не могли просчитать ее следующий ход, может поэтому, ее все так и любят.

Мне очень понравилось играть такой характер. До этой роли я снималась в разных фильмах: в мелодраме «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (Honeymoon in Vegas) с Николасом Кейджем, в трагикомедии Тима Бартона «Эд Вуд», где моим партнером был Джонни Депп, в комедии «Клуб первых жен» (The First Wives Club). Но именно кэрри принесла мне такую известность и сделала меня популярной.

После роли в сериале «Секс в большом городе» я не снималась пять лет, но теперь я хочу продолжить свою актерскую карьеру – ищу интересные роли и характеры. Больше мне нравятся комедии и мелодрамы.

Почему вы решили стать актрисой? С чего все началось?

Все началось с раннего детства, когда мы всей семьей ходили часто в театры и оперу. Мы не были богаты, но в те времена это было не так дорого, и мама часто доставала бесплатные билеты. Я смотрела на игру актеров, и это было моим бегством из реальности, спектакли меня завораживали. В подростковом возрасте я много читала про кино, интересовалась, где проходят кастинги, как на них попасть.

Тогда для меня это было подобно магии, я приходила на кастинги и пробовала свои силы. Я не видела причин, почему я не должна была этого делать.

В моей семье не было настолько знающих и амбициозных людей, мои родители мне не запрещали, а сама я считала, что, став актрисой, могу выразить себя и выделиться среди братьев и сестер.

В школу я ходила неохотно, много пропускала, зато принимала активное участие в школьных постановках и изучала драму. В старших классах уже стало ясно, что у меня не осталось другого выбора.

Как ваш муж относится к сексуальным сценам, в которых вы играли, к секс-игрушкам и большому количеству мужчин, которых вы целуете по роли?

Мой муж относится к этому спокойно, он знает, что целовать всех этих мужчин для меня – всего лишь пунктик в контракте. Я сильно удивилась, когда однажды ко мне подошел известный киноактер и сказал: «В одежде я вас с трудом узнал». Я была просто в шоке.

Самое интересное, что в сериале «Секс в большом городе» не было ни одной сцены, где бы я появилась полностью голой – я всегда была в нижнем белье или купальнике. «Секс» - довольно целомудренный сериал, там больше разговоров о сексе, чем постельных сцен.

Когда вы в последний раз напивались?

В жизни я вообще не пью крепких спиртных напитков, в отличие от моей героини Кэрри Брэдшоу, которая не прочь пропустить стаканчик. Мне не нравится алкоголь на вкус и выпивка меня не расслабляет. Я не осуждаю тех, кто любит выпить, среди моих друзей многие развлекаются подобным образом.

Когда незнакомые мужчины видят меря в баре, они подходят и покупают мне коктейль «Космополитен», который очень любит моя героиня, и очень удивляются, когда я говорю, что совсем не пью.

Т.е. вы часто играли пьяную героиню даже не зная, что такое опьянение и что при этом человек чувствует?

Вот именно. У меня нет об этом ни малейшего представления. Эти сцены для меня были самыми сложными. Потом мне еще приходилось танцевать, но в жизни я не танцую. Я не ходила и не хожу по клубам и вечеринкам. Мне нравится смотреть, как танцуют другие, но это не мое. Я неловко чувствую себя, когда танцую.

У вас есть дурные привычки?

Боюсь, что разочарую вас, у меня их нет. Я не пью, не курю, не принимаю наркотики. Я даже смутно представляю себе, что это такое. Однажды в клубе я зашла в туалет и увидела, как девушка что-то себе вкалывает. У меня подкосились ноги, я чуть не упала. Это было отвратительно, и я сильно испугалась, словно провалилась куда-то.

В этом году вам исполнилось 40 лет. Как это изменило вашу жизнь?

В свой юбилей я была на съемках фильма «Привет семье». Мне по роли нужно было сказать фразу: «Дорогая моя Клэр, тебе уже 26!», и тут меня осенило: «Боже мой, Сара, а тебе - то уже сороковник!» Моя круглая дата никак не повлияла на меня и на мою карьеру.

Как вы ощущает себя в материнстве?

Материнство сильно изменило мою жизнь. Появился маленький человечек, о котором нужно было думать 24 часа в сутки. Я очень счастлива – у меня замечательный муж и чудесный сын. В моей жизни все сложилось хорошо, и мне ничего не хочется изменить.

Топ -10 самых стильных женщин мира по версии журнала мод Grazia Magazine

Кейт Мосс: свергнутая королева воскреснет в новом обличье