Будь в курсе

Знакомьтесь: бриллиант

Бриллиант находится в особой взаимосвязи с человеком и окружен множеством легенд и суеверий.

В Древней Индии об алмазе знали уже в третьем тысячелетии до рождества Христова. В Европе же алмаз признали только в пятнадцатом веке, когда было усовершенствовано искусство огранки. Россия признала алмаз еще через два столетия.

Очень крупные алмазы получают собственное имя. Одним из самых больших и ценных является алмаз Кохинор. Его нашли в Индии в 56 году до нашей эры. За свою долгую историю алмаз сменил множество владельцев. В настоящее время он является украшением королевской короны Британии, используемой в особенно значимых случаях.

Любое обнаружение крупного алмаза всегда становится событием. Когда один такой самородок был найден в Южной Африке, возник вопрос о том, как доставить его в Англию. В конце концов было объявлено, что алмаз переправят на корабле под усиленной охраной. В действительности же его отправили обычной почтой.

Один их больших бриллиантов, которому дали имя Надежда, считается проклятым. Все его владельцы погибли различными странными способами. Одни попали в автокатастрофу, другие упали и разбились насмерть или умерли при других трагических обстоятельствах.

Самое дорогое украшение с бриллиантом несет на себе камень весом в 150 карат и стоит 70 миллионов долларов.

О бриллианте с темными пятнами говорят, что он имеет колдовскую силу. Черная магия, заключенная в нем, принесет только страдания его обладателю. Обычный же бриллиант, как утверждается, приносит своему хозяину удачу, привлекает богатство и власть.

Камень требует уважительного к себе отношения, иначе может отобрать все то, что получил человек с его помощью. Бриллиант, полученный нечестным способом, например, украденный, принесет своему владельцу только неприятности. Немало алмазов признаны проклятыми. А вот подаренный с искренними чувствами алмаз будет полон положительной энергии, и владение им станет залогом удачи и преуспевания.

Некоторые верят, что бриллиант вообще нельзя покупать для себя, что он должен быть только подарком. Если он достается по наследству, то считается подарком от предков. Купленный же для себя бриллиант нельзя носить на протяжении семи лет, чтобы из него ушла вся негативная энергия.

Читайте также: От роскоши до обыденности: кто придумал зеркало

Фото: shailyimpex.com