Путешествия

Отдыхаем летом. Кабардинка – спокойный отдых для семьи

Лето в самом разгаре, многие готовятся в отпуск и изучают варианты летнего отдыха у моря за небольшие деньги. Идеальным для отпускников с небольшим бюджетом станет проведение отпуска в Кабардинке, которая находится в Краснодарском крае. Как экономно там отдохнуть, что посмотреть, как добраться до места назначения в нашем небольшом обзоре.

Кабардинка считается курортным поселком, который расположен в 10 километрах от Геленджика. Сам поселок расположен в бухте, он с одной стороны закрыт горами, а с другой находится море. Море тут спокойное, высоких волн не бывает, что прекрасно подойдет для отдыха с детворой. Живописные виды с красотой природы радуют глаз и поднимают настроение.

Как добраться?

В поселок ведет несколько дорог. Из Москвы до Кабардинки на машине придется ехать 18 часов. Если у вас есть автомобиль, то проехать в Кабардинку можно по трассе Анапа — Геленджик. Если же вы путешествуете автобусами, то подойдут любые рейсы, следующие из Анапы в Геленджик. Железнодорожной станции в самом поселке нет, но на поезде можно доехать до Новороссийска, от которого до Кабардинки рукой подать. Из Москвы в курортный город отправляются поезда сразу с двух вокзалов — Курского и Казанского. Правда, ехать придется чуть больше суток, а цена билета в плацкарте составит от 3200 рублей. На тысячу больше придется заплатить за поездку в купе.

Утомительную дорогу на машине, автобусе или поезде можно заменить путешествием по воздуху. Прилететь можно в аэропорт Анапы или Геленджика. Билет на самолет Москва — Анапа стоит от 11 тысяч, время в пути — два часа.

Сколько стоит жилье?

Разнообразие предложений впечатляет. От недорогих эконом вариантов до отдыха в элитных отелях. Самый недорогой вариант — это гостевые дома. Цена вопроса тут стартует с 300 рублей с человека в сутки. Заплатив эту сумму, вы не сможете рассчитывать на хорошие условия. Удобства будут на улице, вам лишь предоставляется кровать в комнате и минимальный набор необходимых вещей в виде пары стульев, стола или тумбочки, шкафа для одежды.

Двухместный номер в гостевых домах Кабардинки можно снять за 500 рублей в сутки. Две раздельные кровати, общая кухня и душ во дворе, туалет на улице — тот необходимый минимум, который вы получите. В качестве бонуса некоторые хозяева предлагают во дворе воспользоваться услугами бассейна, что будет очень удобное, если вы приехали на отдых с детьми. В отдельных случаях душ и туалет может быть не на улице, а на этаже. Соответственно до моря будет не менее 15-20 минут ходьбы пешком.

Номера категории "стандарт" стоят подороже. Ценовая политика варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Постой в отеле начинается от 2000 и выше. За эти деньги отдыхающие получат весь спектр услуг, начиная от душа в номере и заканчивая завтраком, который включен в стоимость проживания.

Где искупаться?

В Кабардинке много пляжей на любой вкус. Начиная от диких и заканчивая пляжами санаториев, вход на которые платный. Все они галечные и песчаных тут нет вообще. Сами пляжи бесплатные, платными являются только услуги на них (прокат шезлонгов, матрасов, зонтиков).

Что посмотреть?

В поселке не так много мест, которые вызывают интерес у туристов. Сходить можно в несколько городских парков, океанариум, дельфинарий.

Читайте также:

Рейтинг лучших и худших мест для отдыха на Земле

Чем опасен в путешествии "левый" попутчик

Экстремальный туризм: приключения для избранных

Охота на туриста: угрозы популярных курортов

Приключения наших за границей (из рассказов...)