Путешествия

Сукко: тихий отдых на море

Продолжаем знакомить читателей с местами, где можно провести свой летний отпуск на море. В сегодняшнем обзоре расскажем об одном из курортов Краснодарского края — поселке Сукко.

Поселок расположен в русле реки, давшей ему название. А само название означает "долина воды". Тут уникальная природа с живописной долиной и холмами, которые начинают горы Кавказа. Сами холмы невысокие, покрыты лесами из бука и дуба, поэтому тут прекрасный воздух, способствующий излечению различных болезней дыхания.

Как добраться?

Поселок географически расположен очень удачно. От него всего 15 километров до Анапы и 30 до Новороссийска — городов с развитой инфраструктурой. Так что если захочется тусовок и драйва, можно в любой момент поехать туда. А в самом Сукко царит спокойная обстановка, он отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Самолет. Из Москвы нужно вылететь в Анапу, откуда до места назначения можно доехать на автобусе или такси. Воздушные лайнеры принимает международный аэропорт "Витязево". Перелет одного человека обойдется вам от 8000 рублей, и через два часа вы приземлитесь в Анапе.

Железная дорога. Из Москвы курсируют поезда до Анапы. Стоимость билета в плацкарт от 2500 рублей. В купе — от 4250. Дорога займет чуть больше суток.

Автобус. Из Анапы в Сукко курсируют автобусы 109 маршрута. Стоимость поезда составляет 36 рублей.

Где остановиться?

Арендовать жилье в Сукко дешевле, чем в более известных и раскрученных курортах Краснодарского края. В разгар курортного сезона комната в частном секторе обойдется от 800 рублей, а в гостевом доме или мини-отеле придется выложить от 1800-2000 рублей за сутки пребывания.

Что посмотреть и где отдохнуть?

Несмотря на то, что Сукко является небольшим поселком, в нем есть несколько мест, которые привлекают туристов.

Музей пыток и мрачного Средневековья и инквизиторских пыток. Очень посещаемое и известное место в поселке. Тут страшно и интересно. Настоящие пыточные инструменты палачей того времени помнят человеческую плоть и душераздирающие вопли пленников.

В музее можно все потрогать, присесть на пыточный стул, ощутив легких холодок по спине. Колодки каторжника, виселица, скамья для порки розгами только усилят ваши ощущения. Девушки могут примерить пояс верности, который был очень популярным в древние времена. Многие охотно фотографируются в одежде средневековых рыцарей. Посещение музея платное, но что такое 200 рублей за такие необычные ощущения.

Замок "Львиная голова". Этот замок был построен недавно, но в нем царит атмосфера Средневековья. Находится он в горах, а его стены украшают рыцарские гербы. С рыцарями тут связано многое. Они не спешно прогуливаются по территории замка, проводят бои, принимают участие в специализированным представлениях. В замке можно ознакомиться с бытом и обычаями того времени, пострелять из лука вместе с Робин Гудом, посетить комнату пыток. Стоимость посещения замка от 300 до 500 рублей.

Озеро Сукко. Уникальность его в том, что прямо посередине озера растут кипарисы. Каким образом деревья из Америки оказались в здешних местах до сих пор так и остается неразгаданной загадкой. Кора деревьев содержит много смолы, что спасает их от гниения.

Читайте также: Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Отдыхаем на море. Алупка - прекрасный парк с Воронцовским дворцом

Чем опасен в путешествии "левый" попутчик

Дикие пляжи Крыма

Махачкала: отличный отдых на берегу Каспия