Любовь

Великие любовные истории XX века

Любовь волнует душу каждого человека. Она бывает самая разная: ослепляющая и жестокая, тихая и светлая, роковая и пронесённая в сердце через всю жизнь. Знаменитости — такие же люди, как и мы; они способны любить так же отчаянно и самозабвенно, принося в жертву и самих себя, и свою карьеру.

Многих людей их истории вдохновляют и восхищают, лишь единицы представляют, с какими трудностями сталкиваются кумиры в попытке стать счастливыми. Какие же любовные истории в двадцатом веке оказались самыми удивительными?

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Два знаменитейших актёра Голливуда, оба — оскароносные, они любили так же, как снимались в кино: страстно, самоотверженно. Нередко между ними вспыхивали ссоры, в результате которых они дрались, крушили номера в отелях, били посуду, а затем мирились. По сути, они были первой звёздной парой, за личной жизнью которой так пристально следила публика.

После главных ролей в фильме 1962 года "Клеопатра" Тейлор и Бартон положили начало многомиллионным гонорарам в Голливуде. Их страсть считали греховной и даже Ватикан осудил их отношения, но притяжению между ними было сложно сопротивляться. Они дважды женились и дважды разводились, шумиха вокруг их отношений была невероятной. После смерти Элизабет Тейлор (Бартон умер на двадцать семь лет раньше), были обнародованы их любовные письма, и теперь режиссёры борются за право экранизировать их любовную историю.

Ален Делон и Роми Шнайдер

Роман этих знаменитостей казался искренним, но он не смог пройти через испытание славой. Они познакомились в 1958 году на съёмках картины "Кристина". Первоначально друг другу они не понравились: Роми сочла Делона слишком разодетым и красивым, а он её - совершенно непривлекательной.

Они были из разных "жизней": она — наследница семьи актёров-аристократов, он — циничный беспризорник. Делон отрицал любые нравственные правила, а Роми была настоящей интеллигенткой, не способной позволить себе многих вещей из-за понятий о приличии. Делон унижал Шнайдер, открыто ей изменял и высмеивал её чистую и наивную любовь.

Журналисты следили за каждым шагом Алена, и именно этим они причинили самую большую боль Роми — ей оставалось только терпеть. В какой-то момент Делон стал не просто насмехаться над влюблённой женщиной, но и избивать её. Через какое-то время они совершено перестали видеться. Роми ещё дважды вышла замуж, но Делон просто уничтожил её. Самая любимая Европой актриса начала пить, затем погиб её единственный сын, и в конце концов Роми угасла у всех на глазах.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Они родились в один день, но разница в возрасте составляла 25 лет. Есть в этом что-то символическое. Они познакомились на премьере фильма "Маска Зорро", и Майкл влюбился, как мальчишка. Дуглас ухаживал за британкой долго, красиво, и весь мир, смеявшийся над их отношениями и прочивший им крах, поверил лишь во время свадьбы, что это — история со счастливым концом.

Ради Кэтрин Дуглас развёлся с женой (после двадцати трёх лет вместе) и выплатил гигантскую сумму в размере шестидесяти миллионов долларов. Их свадьба состоялась 18 ноября 2000 года, и была по-настоящему важным событием в жизни актёров.

Читайте также: Истории любви: Чехов и его милый кашалотик

Любовь: чувство или болезнь? ВОЗ поставила любви диагноз и назвала симптомы

10 женских привычек, убивающих любовь

Любовь глазами ученых: от жажды до вечности

Великая любовь художника Левитана