Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Британские ученые

В будущем Землю захватят ужасные монстры?

Как это не прискорбно, но сбывается предсказание известного фантаста Герберта Уэллса – примерно через 100 тысяч лет внутри вида Homo sapiens появятся два подвида, которые будут иметь характерные различия между собой.

Герой книги Уэллса «Машина времени» рассказывает своим друзьям невероятную историю о том, как он побывал в 802701 году. Путешествуя во времени, он встретил в далёком будущем представителей двух отличающихся друг от друга видов. Это элои – слабый и малочисленный народец, живущий на земле в райских условиях, и морлоки – существа, живущий под землей рабы элоев.

Эволюционный теоретик Оливер Карри из Лондонской экономической школы высказал фантастическую идею, которая предполагает появление двух подвидов внутри вида человек разумный. Он считает, что появятся два людских сословия. Первое – элита – высокие, здоровые, привлекательные и умные люди; второе – «генетический мусор», уродливые создания, чем-то схожие с гоблинами.

В ближайшем будущем, фантазирует Карри, люди будут более высокими. Среднестатистический рост, по мнению учёного, будет варьировать между 180 и 210 сантиметрами. С развитием медицины люди станут жить дольше – около 120 лет.

Физические способности человека, его здоровье и репродуктивный статус заметно улучшатся. Мужчины станут более атлетичны, их голос огрубеет, а размер полового члена увеличится. Женщины тоже изменятся – у них будут большие глаза, гладкая кожа, красивая фигура. Расовые различия, существующие ныне, «сгладятся».

Однако спустя 10 тысяч лет люди заплатят высокую цену за то, что в своё время стали использовать высокотехнологические генетические разработки. Карри считает, что в этот момент – люди будут чем-то напоминать одомашненных животных. Как известно, генетическая изменчивость домашних животных очень низка.

Он полагает, что социальные навыки – общение и совместная деятельность – элиминируются наряду с эмоциональными проявлениями – любовью, симпатией, доверием, уважением и т.д. Люди потеряют способности к работе в команде и станут ещё более эгоистичны.

По причине ослабления иммунной системы увеличится их подверженность различным заболеваниям. Выбор сексуального партнёра тоже изменится – это приведёт к растущему генетическому неравенству. Логическим результатом всего выше отмеченного будет появление двух человеческих подвидов, схожих с элоями и морлоками Уэллса.

Версия Оливера Карри – научная фантазия, основанная, однако, на реальных угрозах. Учёный пытается предупредить некоторых исследователей, которые в своём творческом порыве могут совершить непоправимое. Карри считает, что любая научно-практическая разработка, имеющая сиюминутные выгоды может привести к нежелательным последствиям в будущем.

Артём Недолужко


3110
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100