Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. рисунок, портрет, мужчина

Сложно отыскать человека в возрасте, который бы не жалел о чем-то, чего не сделал, будучи молодым… Если вы еще молоды, то вам непременно нужно попробовать некоторые вещи, даже если они кажутся вам сегодня бессмысленными и безрассудными. Не факт, конечно, что все это вам придется по душе, однако впоследствии точно будет о чем вспомнить!

Не бойтесь старости. Секреты, как сохранить молодость

Молодость не вернуть?

Знаменитости: вспомним молодость, сравним и поплачем 

Проводите бессонные ночи

Только лет до двадцати пяти мы можем позволить себе не спать безо всяких последствий. Например, куролесить всю ночь, а наутро преспокойно и со светлой головой отправиться на экзамен или на работу. В наше время многие, правда, чуть ли не до рассвета просиживают в Сети, но мы-то предлагаем вам не тупо пялиться в экран компьютера, а провести волшебную ночь, наполненную приключениями.

Можно позвать гостей, а можно самим отправиться в гости. Или "закатиться" в какой-нибудь ночной клуб, где можно отплясывать на столах… Гарантируем — в хорошей и интересной компании спать вам не захочется.

Конечно, мы не призываем вас вести ночной образ жизни, так вы быстро выдохнетесь, да и учеба с работой начнут страдать. Но хотя бы разок попробовать можно.

Посещайте вечеринки

Порой мы отказываемся от похода на вечеринку, так как надо заниматься или нам страшновато идти в незнакомую компанию. На самом деле, любая вечеринка — это новый опыт и порой полезные знакомства.

Старайтесь ходить не только в те компании, в которых вы кого-то знаете, но и туда, где вы будете чужаком. Это научит вас общению. К тому же, часто вечеринки связаны с острыми ощущениями, новыми впечатлениями, которые пойдут вам только на пользу. Не забывайте о безопасности, но и не бойтесь выходить из зоны комфорта — это станет для вас своего рода тренингом, ведь вы не сможете всю жизнь провести в исключительно тепличной обстановке.

Попробуйте как можно большее количество алкогольных напитков

Разумеется, вы не должны, придя, скажем, в бар, пробовать их все сразу за один вечер. Тем более, их не стоит смешивать между собой — самочувствие будет не из лучших. Но если вы все время пьете одно и то же, к примеру, шампанское или джин-тоник, то, значит, вы еще не зрелая личность и не открыты для нового опыта.

Пробуйте по возможности и понемногу все: красные и белые вина, водку, виски, — выпивая за один заход хотя бы по маленькой рюмочке данного напитка… Только так вы сможете понять, что нравится вам на самом деле, а что нет.

Даже если вы пару раз действительно переборщите со спиртным — это не так уж страшно. Пусть это станет для вас уроком. Вы будете знать свою норму и научитесь пить "правильно".

Читайте книги!

Имеются в виду отнюдь не учебники, которые вам и так придется читать. Часто мы откладываем чтение книг "не по специальности" на будущее, полагая, что в этом самом будущем у нас появится на это время. А сейчас есть занятия поинтереснее — скажем, видеоигры или свидания…

Дело в том, что в зрелом возрасте у вас появится столько работы и других разных дел, что времени на книги вы просто не сумеете выделить, если только вы по профессии не филолог или литературовед. Будьте готовы к тому, что если вы не будете много читать в молодости, то этого не случится уже никогда.

Разыгрывайте знакомых

С детства нам внушают, что врать нехорошо. И порой мы так и вырастаем, чувствуя себя неловко всякий раз, когда приходится говорить неправду.

Но грамотный и веселый розыгрыш — это же совсем другое дело! Сказать однокурсникам, что преподаватель заболел и занятий не будет, шепнуть подруге, что Славка, который давно ей нравится, просил ее телефон, позвонить другу-отличнику и сообщить, что он выиграл престижный грант и едет учиться за границу…

Старайтесь, чтобы ваши розыгрыши были безобидными, чтобы они не имели далеко идущих отрицательных последствий и не причиняли людям настоящую боль… Не помешает также привлекать к вашим задумкам и друзей. Такое совместное предприятие станет, скорее всего, одним из самых приятных и позитивных воспоминаний.

В более зрелом возрасте такое может и не сойти вам с рук — на вас обидятся, ведь вы взрослый и серьезный человек и вам не пристало делать такие глупости. Но молодость — как раз время для совершения глупостей…


Раскрыт секрет вечной молодости
Дарья Любимская

4847
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100