Аномальные зоны

Где в Европе можно повстречаться с привидением

Если вы хотите отправиться в поиски загадочных и мистических мест с приведениями, о которых складываются истории уже не одну сотню лет, вот перечень некоторых из них.

Дом с привидениями в Боргваттнет, Швеция

Этот старый дом викария в маленькой деревне Боргваттнет является одним из самых страшных мест в Швеции.

Несколько викариев, которые некогда жили здесь,рассказывали о странных, таинственных событиях. Первый зарегистрированный случай паранормальной активности произошел в 1927 году, когда викарий Нильс Хедлунд заметил невидимую силу, разрывающую его одежду на части во дворе. Нечтоподобноепроисходило и с другими обитателями дома.

Совсем недавно одна из гостей, которая осталась на ночлег, утверждала, что она проснулась, чувствуя, что кто-то наблюдает за ней, и увидела три призрачных фигуры женщин, плачущих на диване.

Акерсхус Фестнинг, Норвегия

Этот замок является одним из самых знаковых средневековых памятников Норвегии и самым посещаемым местом в стране.

Комплекс включает в себя 67 зданий, но, согласно рассказам, только одно вызывает интерестуристов. Именно здесь,помногочисленным рассказам, появляется Мальканисен, призрак собаки, защищавшшей замок, и призрак безликой женщины по имени Мантельгейстен, выходящий из тьмы навстречу людям.

Дворец Beau-Séjour, Португалия

Дворец Beau-Séjour в Лиссабоне с первого взгляда выглядит как идиллическое место, но после захода солнца желающих тамостаться мало.

Дворец, предположительно, посещается бароном Глории. Многочисленные свидетели видели призрак, ходящий по коридорам и садам замка. Сотрудники дворца также утверждают, что предметы в замке перемещаются самостоятельно, а двери и окна внезапно закрываются. Некоторые посетители также говорят, что слышали звон колоколов, несмотря на то, что их в дворцовом ансамбле нет.

Шато Миранда, Бельгия

Изначально Шато Миранда после 1950-х годов использовался для размещения психически больных пациентов и сегодня полностью заброшен. Жители окрестных сел утверждают, что слышали крики из замка, несмотря на то, что никто не жил там в течение многих лет. Вот почему замок получил прозвище «шумный замок».

Шато де Бриссак, Франция

Даже самым большим циникам понадобится серьезная решимость, чтобы пережить всю ночь в этом замке. Согласно легенде, Шарлотта, дочь короля Карла VII, была убита мужем. После этого инцидента многие гости в замке утверждают, что видели ее призрак в зеленом платье, идущий по коридорам в ночи.

Читайте также: Легенды и мистика Владимирской области

Фото: vladtime.ru