Аномальные зоны

Аномалия Балтийского моря до сих пор остается загадкой

Балтийское море — это шельфовое море, которое глубоко вдается в северо-западную часть Европы.

К России Балтийское моря подходит с севера — в виде Финского залива в Санкт-Петербурге, а также к берегу, на котором расположен Калининград. Так как Балтийское море целиком расположено в шельфовой части Мирового океана, оно достаточно мелкое — глубина его достигает в самой глубокой точке лишь 335 метров. Его загадки мало волновали мировую общественность. Но в 2011 году все изменилось.

В 2011 году на дне Балтийского моря на глубине в 87 метров был обнаружен странный предмет. В ходе исследований шведские ученые прощупывали дно специальной аппаратурой, когда на экране гидролокатора высветился объект огромных размеров. Его поначалу приняли за часть затонувшего корабля или неровность шельфа.

Читайте также: Балтийское НЛО создал ледник или нацисты?

Но посланные туда водолазы опровергли эти теории, хотя и не смогли провести полноценную разведку из-за внезапного выхода из строя всей осветительной аппаратуры. Но снимки все же удалось получить позднее. При детальном изучении исследователи обомлели еще больше — объект имел правильную форму, которая явно не могла быть нерукотворной.

С тех пор продолжаются научные споры по поводу происхождения Балтийской аномалии (или Балтийского НЛО, как прозвали его в мире) и его назначения. Аномалия представляет собой круглый объект 18 метров в диаметре, на поверхности которого находятся выступы и углубления правильной формы.

Поклонники знаменитой саги "Звездные войны" после появления в Сети снимков объекта тут же отметили его невероятное сходство с главным космическим кораблем из фильма, которым управлял Хан Соло — "Соколом тысячелетия".

Читайте также: Швеция: русская подлодка оказалась НЛО

Некоторые ученые продолжают утверждать, что ничего мистического в Балтийском аномалии нет, и она — всего лишь шельфовое образование в результате движений древнего ледника. Но мировая общественность высмеивает такие предположения — слишком правильная форма у этого "холма" для природного образования.

Конечно, с особым рвением взялись за исследование Балтийской аномалии уфологи — ведь больше всего объект похож на летающую тарелку. Подтверждение эта гипотеза нашла после того, как водолазам удалось добыть пробы вещества с подводной загадки — в составе были обнаружены элементы, которые не встречаются на нашей планете. Ученые, придерживающиеся теории природного происхождения Балтийского НЛО, говорят о том, что эти вещества могли содержаться в древних льдах, которые образовали объект, но по-прежнему не находят веских аргументов против необычной формы Балтийского НЛО.

Читайте также: "Балтийскую аномалию" скоро исследуют

Некоторые считают, что Балтийская аномалия — действительно летающая тарелка, но в космосе она никогда не бывала. Они считают это сооружение подтверждением гипотезы о том, что разработкой таких летательных аппаратов занималась Германия во время подготовки к войне — исследователи думают, что на дне находится затонувшая фашистская "тарелка".

Фото: cod10.ru