Городские легенды

Древняя легенда об "адской гончей" из Северной Каролины

В западном мире распространена легенда о так называемой "адской гончей".

Чаще всего адских гончих описывают как крупных собак, не меньше дога, а иногда достигающих размера лошади или быка, обладающих черной спутанной шерстью и огромными глазами, светящимися пугающим огнем, зеленым, желтым или красным. Иногда у адской гончей оказывается только один глаз, но у нее всегда имеются смертоносные клыки и когти, и она отличается невероятной силой и скоростью.

Читайте также: В оврагах Брянска живет собака Баскервилей

В небольшом городке Валле Крусис в штате Северная Каролина находится древняя каменная церковь Святого Иоанна. Название города переводится с латинского как "Долина Креста", а получил он его потому, что возле него две реки сходятся друг с другом почти что под прямым углом. Возле церкви имеется старое кладбище, заросшее, уставленное осыпающимися надгробьями. Оно стало источником множества историй о призраках, самой примечательной среди которых является легенда об огромной собаке, явившейся прямиком из ада.

Впервые о ней стали говорить в 1800-х годах. Ее описывали огромной, немного неповоротливой черной собакой с пылающими зелеными или красными глазами. Однажды двое молодых мужчин ехали по дороге, проходящей возле церкви, когда со стороны кладбища к ним выпрыгнула огромная тень, вставшая прямо перед их машиной. Это вынудило водителя резко затормозить.

Читайте также: Городские легенды: призраки общепита

Они решили, что перед ними оказалась обычная собака, но когда тварь подняла голову, то они увидели горящие глаза и тут же поняли, что ростом она была с человека. У адского зверя были черная шерсть и огромные клыки. Несколько секунд гончая смотрела на мужчин, а затем бросилась в их сторону.

Это вывело водителя из ступора, и он нажал на газ. По его словам, собака не отставала от них, даже когда они разогнались до скорости больше ста километров в час. Она прекратила преследование, только когда они въехали на мост над сходящимися реками. Некоторое время гончая недовольно бродила возле моста, а затем пропала.

Другой свидетель также рассказывал о встрече с гончей, случившейся возле старой церкви. В тот момент, когда они проезжали мимо нее, машина неожиданно остановилась. На лице водителя был ужас. Свидетель рассказывает, что у водителя, смотревшего в зеркало заднего вида, были остекленевшие глаза, а сам он как будто впал в транс. Позади их машины возвышалась темная фигура, у которой была огромная собачья голова. Ростом тварь была почти с человека, но руки были непропорциональнодлинными. И она стояла на двух мускулистых ногах. После того, как находившаяся в машине женщина закричала от ужаса, водитель пришел в себя и автомобиль рванулся с места. Тварь преследовала его. Движения ее были неестественно мягкими и изящными.

Читайте также: Собаки, которым не место в квартире

Скорость машины была уже 90 километров в час, но существо и не думало отставать. Глаза его пылали двумя желтыми огнями со зрачками, в которых, как говорит свидетель, сгустилась тьма самого ада. Эти глаза гипнотизировали и отнимали разум. Люди и сами не понимали, как им удалось спастись. Просто через какое-то время тварь исчезла, перестала гнаться за ними. Они были в таком ужасе, что даже не смогли вспомнить, как именно ехали. Вполне возможно, что адская гончая отстала от них, когда они оказались на мосту.

В этой местности нет никаких легенд, касающихся адской гончей или возможных причин ее появления в нашем мире. Возможно, эти истории просто оказались забытыми или же тварь появилась здесь недавно.