Новости

Цифровая технология отменит загранпаспорта

Современные технологии очень упростили жизнь — теперь, чтобы рассчитаться в магазине, не приходится лезть в сумку за кошельком: оплатить покупку даже в маленьком придорожном магазинчике теперь можно с помощью смартфона.

А впереди совсем скоро гаджеты заменят не только банковские карты, но и загранпаспорта. Уже в 2020 году будет запущен проект под названием Known Traveller Digital al Identity.

Правда, пока в нем участвуют только две авиакомпании: KLM и Air Canada, так что проект будет действовать только на рейсах между Нидерландами и Монреалем.

Читайте также: Мечта аферистов: сим-карта как паспорт

Пассажиры этих самолетов теперь не будут рыться в вещах и папках с документами, чтобы отыскать свои паспорта, им предстоит лишь достать из кармана телефон.

Чтобы упростить прохождение таможни, будет установлен специальный сервис, а в смартфонах будут загружены все биометрические данные владельца. Это позволит ускорить работу сотрудников аэропорта и существенно сократить очереди.

Читайте также: Россиянам выдадут электронные паспорта здоровья

Авторы проекта также заявляют, что после внедрения "электронных" заграничных паспортов снизится риск мошенничества с личными данными.

Если Known Traveller Digital Identity будет успешным (а в этом сомнений мало), то в приложении появятся все данные о человеке, начиная от его образования и заканчивая визой.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: kislovodsk-24.ru