Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Растения-мутанты способны опознать преступника

16092.jpegYoki подготовили топ новейших изобретений для самообороны и борьбы с терроризмом. 

Российским милиционерам, работающим в московском метро, выдадут специальные переносные устройства для выявления взрывчатых веществ у потенциальных террористов. Внешне эти приспособления напоминают обычные носовые платки, помещенные в небольшую коробочку. В этой коробочке также находится пузырек со специальным реагентом. Милиционер может остановить подозрительного человека, а затем провести таким платком по его одежде или руке, а затем капнуть на салфетку реагентом. Детектор способен очень быстро уловить, имел ли человек дело со взрывчатым веществом. По тому, как изменится цвет салфетки, можно понять, какой тип взрывчатки использовал преступник. И сразу же вызвать саперов с собаками.

На ментов надейся, а сам не плошай! Все средства самообороны

"Стритфайтинг" в откровениях инструктора по рукопашному бою

Американские биологи из Университета Колорадо семь лет работали над уникальным проектом под названием «растения-миноискатели». В результате генетических экспериментов удалось создать уникальный вид растения, которое способно  распознать взрывчатку. По словам учёных, растение способно воспринимать любую взрывчатку как непосредственную угрозу для себя и активно об этом сигнализировать с помощью изменения цвета. Растение чувствует опасные молекулы и выделяет  специальные белки - цвет растения из зеленого превращается в белый. Сейчас ученые пытаются научить созданные растения реагировать на химические составляющие взрывчатых веществ не только в воздухе, но и в воде и почве. Власти США спонсируют исследование и уже выдали ученым грант на восемь миллионов долларов.

Финские изобретатели предлагают специальные солнцезащитные очки, которые способны на расстоянии устанавливать личность собеседника - на внутренней стороне линзы отображается вся доступная о нем информация. Такой шпионский гаджет по дизайну напоминает очки «Терминатора». В оправу помещена небольшая камера, внутри - едва видимые дисплеи, само устройство подключается к Интернету, и на крошечных экранах появляется информация о человеке, на которого смотрит пользователь: имя, возраст и прочее...

Система, по которой считывается информация, схожа с работой обычной поисковой системы. Такая новинка будет полезна для полицейских и других представителей сферы охраны порядка.

Американские ученые из Тихоокеанской Северо-западной лесной службы США не так давно опубликовали интересное исследование. Оказывается, в городских районах мегаполисов, где много парков и скверов с высокими старыми деревьями, уровень преступности гораздо ниже, чем в районах со скудной растительностью или с новыми посадками деревьев. Деревья снижают уровень преступности - так в одном предложении можно резюмировать результаты исследования.

Учёные изучали случаи вандализма, краж и грабежей на улицах города, а также анализировали статистку квартирных краж и взломов на примере Портленда, штат Орегон. Как оказалось, количество деревьев и преступлений находятся в обратной зависимости: чем меньше деревьев в жилых кварталах, тем выше уровень преступности.

Психологи объясняют это следующим образом: жилые территории с раскидистыми и старыми деревьями создают впечатление более благоприятных районов для проживания, которые криминальные элементы стараются обходить стороной. Преступники считают, что эти районы лучше охраняются, а сами жители более бдительны. Районы же с отсутствием высоких деревьев или новостройки с недавно посаженными деревьями, напротив, привлекают воров и грабителей. Небольшие деревья и кустарники обеспечивают преступникам удобное место для укрытия, поскольку блокируют линии видимости и образуют затенённые участки и укромные уголки.

Сотрудники Тихоокеанской Северо-западной Лесной службы США предлагают тщательнее следить за посадкой деревьев - выбирать для криминогенных территорий определенные породы деревьев и правильно за ними ухаживать. Со временем это поможет снизить уровень преступности.

16091.jpegИ в заключении забавное изобретение, которое особенно поможет женщинам, например, отпугнуть насильника или вора в темном переулке. Дизайнер Рафаэль Морган предлагает устрашающий дизайн обычного перцового баллончика - баллончик выполнен в форме христианского креста и на нем имеется надпись «Сгори в аду», которая в темноте горит красным светом. Дизайнер утверждает, что такое изобретение способно испугать даже самого матерого преступника. Только представьте - нападает негодяй на старушку в темной улочке, кругом - ни души, а тут бабуля направляет на него красный светящийся крест и говорит ему «Гореть тебе в аду!», и эта надпись загорается на баллончике-кресте.

Осторожно, фроттеры! Как дать отпор транспортному "прижимальщику"

Тут уж любой негодяй даст деру, подумает, что его потенциальная жертва- настоящий психопат или вовсе потустороння сущность. Во тьме такой баллончик выглядит действительно жутковато, как говорится, призван отпугивать одним своим видом.

Агата Графова

5296
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100