Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Плеер скрестили с утюгом и лифчиком

С тех пор, как компания Apple запустила проект по производству цифрового аудиоплеера iPod, утекло немало воды. Проигрыватель приобрел более привлекательные формы – он стал тоньше и меньше. Эти веяния оказались весьма кстати и существенно расширили возможности по использованию устройства. Умелые руки интегрировали плеер не только в хозяйственно-бытовые приборы,  но и в нижнюю одежду.

Первый iPod появился в 2001 году. С тех пор цифровой аудиплеер претерпел серьезные изменения – появились всевозможные варианты и модели, готовые удовлетворить самого придирчивого любителя портативных гаджетов.

В самом начале мало кто готов был поставить на победу iPod . В основном, из-за избытка предложений производителей: переход на “цифру” произошел ударными темпами. Однако уже через несколько лет небольшое устройство с жестким диском на 5 Гб многое поменяет в индустрии звукозаписи. iPod тем временем будет с легкостью брать новые высоты и завоевывать поклонников.  

В следующем, 2002 году появится iPod второго поколения в двух вариациях – для пользователей Mac и Windows. В 2003 году – новый подарок: очередной модернизированный плеер.

Однако переломным все же будет 2004 год, когда компания Apple перейдет от банального наращивания емкости жестких дисков к “минитюаризации” плеера. Именно тогда на прилавках появится альтернатива – iPod mini с винчестером на 4 Гб, уменьшенным форм-фактором и пяти расцветок.

В прошлом году Apple представила очередное поколение своего детища – ограниченное издание специально для поклонников “Гарри Поттера” с винчестером на 20 Гб.

С одной стороны, этот вполне распространенный ход можно считать невинным баловством. Как известно, “чем бы дитя не тешилось”… Однако этим дело не ограничивается. Компания GEAR4 пошла значительно дальше, решив скрестить плеер с бытовой утварью. В частности, с утюгом. В результате получилась довольно занятная игрушка под названием iRon (своеобразная языковая игра: iron – англ. ‘утюжить, гладить’).

Таким образом, обладатели iPod теперь могут получать удовольствие, не отходя от гладильной доски. Остается докупить чудо-утюг, который, кстати, будет питаться от плеера. Кроме этого, он оборудован уникальной технологией SteamTempo, благодаря которой пар выпускается в том же ритме, в котором звучит проигрываемая композиция. Соответственно, плей-лист лучше выбирать в зависимости от того, что нужно погладить. Ощущения у домохозяек, надо полагать, останутся незабываемые.

По словам разработчиков, iRon выполнен в соответствии с принципами минимализма, которых обычно придерживается компания Apple: чем проще, тем лучше. Т.е. в утюге нет ничего лишнего – практически никакой интеллектуальной электроники: все контролирует плеер, который вставляется в специальный разъем.

Новый утюг совместим со всеми существующими моделями плеера, за исключением iPod Shuffle. Если утюг будет пользоваться спросом, то его, безусловно, будут доводить до ума для лучшей интеграции с проигрывателем iPod. Производители утверждают, что на дисплее отдельных моделей плеера вместо привычного эквалайзера появится температурная шкала и водомер, чтобы глажка белья проходила более комфортно.

Если же материальный достаток не позволяет приобрести утюг, не стоит расстраиваться. Можно ограничиться более доступным приспособлением – бюстгальтером ipopBra. В нем предусмотрен специальный кармашек как для iPod, так и для любого другого MP3 плеера, который при любом раскладе окажется ближе к сердцу.

tech

3746
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100