Будь в курсе

Самая бедная королевская семья... норвежская

Когда речь заходит о королевской семье, мы представляем себе роскошь и богатство, много золота, красные ковры, дорогие машины, бриллианты. Но в 21 веке не все королевские семьи ведут себя по шаблону. Если вы хоть что-то знаете о Норвегии, то можете примерно предположить, как выглядит там королевская семья.

Уровень жизни в стране высокий, образование на достойном уровне, здравоохранение не нуждается в реформах, в общем, грамотные люди живут достойно и это вызывает уважение. Уважение вызывает еще и потому, что сам король Норвегии, по подсчетам журнала Forbes, является самым бедным из всех монархов Земли. Надо понимать, что из себя представляет королевская семья 21 века, это люди, которые являются в какой-то степени брендом, из-за которых в страну едут туристы, изображение которых размещены на сувенирах, и многое другое. Денег монархи и их семьи не касаются, они являются представителями своей страны, живут красиво, повышают престиж государства.

Норвежская королевская семья активно занимается спортом, в отличие от других монархов, король Хокон чаще всего появляется именно на спортивных соревнованиях, а не на светских вечеринках. Например, наследник норвежского престола по имени Хакон Магнус прошел вместе с другими спортсменами по тропе участников диверсионной операции «Ганнерсайд».

Солдаты 75 лет назад не позволили немецким физикам создать атомную бомбу для третьего рейха, это очень важный момент в истории. Кронпринц решил отметить юбилей такого знатного события. Тогда спортсмены при 20 градусном морозе на протяжении 4 часов шли на лыжах по маршруту норвежских диверсантов. Речь идёт о тех участниках войны, которые взорвали оборудование для производства тяжеловодородной воды, может быть вы помните из истории электростанцию Веморк.

То же самое можно рассказать о супруге кронпринца Метте-Марит, она прошлым летом открывала чемпионат мира по футболу для бездомных Homeless World Cup 2017, это было в Осло. В Годы юности девушка занималась балетом, также она увлекалась парусным спортом, это любимый спорт семьи норвежских королей. И кстати, все дамы, которые становятся членами королевской семьи, в детстве потели у станка ради великолепной осанки.

Женщина с мужем даже отправились в Южную Корею на Олимпиаду, Норвегия завоевала 39 медалей и это был рекорд для страны. Интересно, что сам король Норвегии Харальд V, который безумно любил парусный спорт, участвовал в Олимпиаде. А его отец с Улаф V и вовсе был олимпийским чемпионом. Вместе с женой королевой Соней Харальд проделал путь в Антарктиду в 2015 году. Что тут можно сказать? Любовь ко льду и холоду у норвежцев в крови.

Кстати, принять в семью девушку незнатного происхождения королевской семье очень сложно, именно поэтому монарх и его сын совершали все свои свадьбы вопреки воле родителей. Например, жена короля Соня ждала того самого момента на протяжении 9 лет, согласие на брак дали только после того, как Харальд пригрозил отказом от престола.

А вот уже упомянутая супруга кронпринца Метте-Марит и вовсе в молодости употребляла наркотики и родила ребенка вне брака, в Норвегии резко упал уровень престижа монархии, когда вся страна узнала об отношениях члена королевской семьи с такой девчонкой. Подняли даже вопрос о смене режима в стране, но всё обошлось после того, как она публично извинилась за свое прошлое.

Всеобщая истерия по поводу королевских свадеб, рождения детей, новых нарядов и так далее обычно касается только Британский дворец. Непонятно, откуда столько внимания к англичанам, но они уж точно являются лидерами в публичном мире королей 21 века.

Читайте также: Королевские особы без... короны

Куда исчезли сокровища последнего императора Китая?

Таинственная беременность одной королевы

Монархи Средневековья, умершие при странных обстоятельствах

Европейские монархи: жизнь на зависть звёздам шоу-бизнеса