Чертовщина

Существуют ли русалки

Мы знаем о существовании русалок, нимфах из сказок, фильмов. Через весь мировой фольклор проходит их образ. Они представляют собой полуженщину и полурыбу, обитают на дне водоема. До сегодняшнего дня неизвестно, вымышленные или реальные русалки, нимфы? Может быть, в далеком прошлом существовали люди-амфибии?!

Первые легенды о русалках появились еще в древнем Вавилоне. Вместе с ними появились и первые амфибии мужского пола, по-другому, тритоны. Кстати, древние жители Вавилона поклонялись божествам, которые напоминали рыб и даже бога солнца Оаннс.

Сегодня с богом солнца Оаннс связана главная сенсация. Ученые из Франции в Западной Африке открыли древнее племя под названием догоны. До этого они несколько тысяч лет про них никто не знал. Племя обладет блестящими астрономическими знаниями, которые опережают современную науку. Сами догонцы говорят, что такие знания они получили от предков со звезды Сириус. Оаннес был одним из главных, кто прилетал на Землю и именное ему стали поклоняться предки современных догонов.

И именно к тем далеким временам относится легенда о русалках. Небольшой остров,на котором жили прародители племени догонов, покрыт мелкими камнями зеленого цвета. Здесь их называют слезами русалки. Рассказывают, что когда-то русалка, полюбила молодого монаха. Она навещала его в монастыре. Предание гласит, что монах обучал русалку молитвам, вдвоем они вымаливали для нее душу у Бога. Покинуть море у русалки так и не получилось, и она горько оплакивала свою судьбу.

Эта легенда родилась в 6 веке. Она - одна из немногих,рассказывающих о любви.

В большинстве случаев русалки предстают, как коварные существа, завлекающие своим пением моряков, усыпляющими, а потом убивающими их. Даже поверье есть, что человек, увидевший русалку, утонет.

Однако, не только моряки, как говорят, встречали русалок. На полном серьезе газета "Таймс" рассказала как-то историю учителя Уильяма Мойра, который прогуливался по пляжу в Шотландии и на камне заметил существо, напоминающее женщину. Он стал присматриваться и понял, что ничего подобного раньше не видел. Затем она скрылась под водой. 12 лет учитель умалчивал об этой встрече, но потом не выдержал и рассказал журналистам.

Читайте также: Легенды о русалках

Фото:japaneseclass.jp