Чертовщина

Отель Стэнли - место, где обитают призраки

юбителям творчества Стивена Кинга, а также всем верящим во все потустороннее придется по вкусу место, которое стараются обходить стороной местные жители - гостиница Stanley Hotel, находящаяся в Эстес Парк, штат Колорадо.

Фанатов Кинга совсем не удивит новость, что именно в одной из комнат этого отеля к создателю самых жутких историй пришла муза, благодаря которой мир увидел роман «Сияние», а несколько лет спустя там снимали мини-сериал по мотивам его книги.

Все бы ничего, но древняя гостиница, где за все время существования не было зафиксировано ни одного убийства, прославилась совсем не своим знаменитым гостем, а тем, что там нашли свое пристанище призраки...

Мистика в стенах отеля

Персонал гостиницы регулярно слышит странные звуки, которые доносятся из пустующих номеров. А пианино, размещенное в холле здания, самопроизвольно играет. Поговаривают, что на нем воспроизводит музыкальные пьесы умерший хозяин отеля, которого нередко наблюдают в вестибюле и бильярдной. Кроме того, в стенах старой постройки обитает призрак его супруги и ряд других необъяснимых существ, которые нередко пугают посетителей гостиницы.

Больше всего призраки облюбовали четвертый этаж гостиницы. Был даже случай, когда две остановившиеся там пары в прямом смысле сбежали оттуда раньше оплаченного срока. Они жаловались, что в период ночного сна несколько раз просыпались из-за шума, похожего на игры детей. Странно то, что детей в тот период времени в отеле не было...

Посетители несколько раз рассказывали, что наблюдали маленького полупрозрачного ребенка, который попадался на глаза и самому Стивену Кингу. Малыша встречали в разных уголках гостиницы.

Кроме необъяснимых существ, свободно блуждающих по отелю, люди побаиваются и некоторых номеров, например, комната 407. Там часто видели приведение одного лорда, который в прошлом владел куском земли, где в наше время стоит злополучная гостиница. Поговаривают, что призрак любит стоять близ ванной комнаты, а когда в номере никого нет, то он занимает позицию у окна и любуется природными красотами.

Местные жители рассказывают байку, что однажды посетители отеля, которые жутко хотели спать, просто умоляли потусторонние силы не беспокоить их на протяжении двух ночей. После этого свет, который по необъяснимым причинам включался сам по себе, «шалить» прекратил, но зато странные звуки стали исходить от находящегося рядом лифта.

Такие странности происходят в этом месте ежедневно, поэтому посетителей отеля можно разделить на две категории: те, кто приехал полюбоваться видом природы и те, кто желает воочию увидеть призраков.

Читайте также: С привидением нужно вести себя вежливо

Фото: bacaterus.com