Чертовщина

Дичь подъездная

Иногда мы сидим с женой на кухне, пьем горячий чай и невольно вспоминаем то, что случилось у нас в подъезде несколько лет назад. Нам сложно понять, что это было, но то, что в доме была нечистая сила, в этом мы уверены. За годы жизни в нашем доме много чего происходило, но всегда случившемуся находилось объяснение. Но только раз, три года назад мы действительно ощутили присутствие потустороннего.

Воскресенье.

Все началось с обычного потопа. Рано утром в воскресенье, жена разбудила меня и сказала, что в ванной и на кухне течет с потолка. Первым делом я осмотрел потолок и убедился, что соседи действительно нас заливают. Но проблема была в том, что сверху жила семья, как принято говорить, неблагополучная. Поэтому шансы, что они откроют дверь, равнялись нулю. Они пребывали в двух состояниях: или их не было дома, или они мертвецки спали после попойки.

Подойдя к старой, обшарпанной двери, я сначала тихонько постучал. Ответа не последовало, тогда я ударил сильнее, но и тут в ответ - тишина. Я уже думал идти в подвал и отключить стояк, как мне в нос ударил сильный запах газа. Решение было принято молниеносно. Понимая, что беда может случится в любой момент, я решил действовать. Сначала начал колотить во все двери на площадке. Открыли двое. Я описал ситуацию и попросил женщину звонить в полицию и газовую службу. А мы с соседом решили не ждать и сломать старую дверь.

В итоге, когда всё-таки дверь поддалась, оказалось, что беда могла стать настоящей трагедией. В доме находился четырехмесячный ребенок, который уже достаточно сильно отравился газом. Оказалось, что родители бросили малыша под утро и, поставив на огонь ковш с водой, ушли похмеляться да и забыли вернуться. Но самое удивительное, что воды у соседей не было, а сразу после того, как мы выломали дверь, открыли окна и закрыли газ, потоп чудесным образом прекратился.

Даже работники ЖЭКа не смогли объяснить случившегося. И это была только первая ласточка в череде странных событий, которые периодически происходили потом в течении недели.

Вторник.

В ночь с понедельника на вторник нас с женой разбудил громкий шум. Мы даже подумали вначале, что кто-то взрывает петарды во дворе. Но, подойдя к окну, ничего не увидели. И вдруг снова услышали грохот и крик. Теперь поняли, что это происходит в доме на лестнице, где-то ниже нашего шестого этажа. Я не из пугливого десятка и пошел разобраться. Открыв входную дверь, понял, что удары наносятся этажом ниже.

Перегнувшись через перила, я обомлел. На площадке пятого этажа не было ни души. Но при этом удары были просто оглушающие. Более того, они сопровождались зычным мужским криком, который требовал, чтобы Аня открыла дверь. Странно все это. На пятом этаже действительно жила Анна с мужем Андреем, который работал в полиции.

Я готов был поклясться, что это был голос Андрея, но на этаже никого не было! Увидев, как я оцепенел, жена осторожно приблизилась и тоже глянула вниз. После очередного удара она так сильно дернула меня за шею, что поцарапала до крови. В ужасе мы забежали в квартиру и закрыли дверь на все замки. Удары продолжались еще минут пять и стихли.

На следующий день, я встретил соседа по общему тамбуру Андрея и Ани. Он был не в себе и рассказал просто ужасающую историю. Как и мы, он проснулся от жутких ударов в дверь тамбура. Естественно решил разобраться и узнать, что происходит и почему Аня не пускает мужа домой. Но как только он вышел в тамбур, то столкнулся лицом к лицу с бледной от ужаса Аней. Она тут же крикнула, чтобы он возвращался в квартиру.

Но сосед всё-таки решил выяснить и спросил почему она не пускает Андрея. На что бледная Аня сказала, что за дверью никого нет, а потом заплакала и сказала, что мужа арестовали за взятку и он сидит в СИЗО. Сосед не поверил и посмотрел в глазок. Но там действительно никого не было. В этот момент раздался очередной удар по двери, после чего сосед пулей залетел в квартиру и захлопнул двери.

Самым странным было то, что другие соседи по дому ничего не слышали. А потом мы все просто впали в шок. Оказалось, что в эту страшную ночь Андрей покончил с собой в городском СИЗО.

Пятница.

Когда казалось, что вся чертовщина в доме закончилась и мы с женой уже немного успокоились, случилось кое-что еще.

На девятом этаже девятнадцатилетний внук убил своего деда. Мотив был банален: дед отказал парню в деньгах на наркоту. Но не только это ужаснуло меня и мою жену.

Дело в том, что внук пришел с повинной в пятницу, а убийство совершил еще в среду. Все эти три дня он тратил дедовскую пенсию, а труп старика затащил в ванную. Все эти дни он находился в наркотическом опьянении и только в пятницу вечером осознал, что наделал и вызвал полицию.

Так вот, и я, и моя жена готовы поклясться, что несколько раз видели деда, сидящего на скамейке в течении среды и четверга. Он постоянно любил отдыхать во дворе и курил свои папиросы. Более того, один раз мы с женой, приехав с работы вместе, даже перекинулись с дедом несколькими фразами. Конечно, мы не стали расспрашивать соседей видели ли они нашего дедушку. Думаю, такой вопрос сделал бы нас в их глазах сумасшедшими. Но мы уверены, что точно видели его возле дома.

Читайте также: Одержимость бесами: что это такое

Фото: politsib.ru