Чертовщина

Крик в ночи

Редко бывает, когда здоровый и крепкий мужик может заявить, что чего-то испугался. Но поскольку пишу анонимно, то и стыдится некого. Хотя эта история до сих пор не даёт мне покоя.

Три года назад два моих лучших друга приехали в мой город. Тут же было решено отправится на рыбалку и там хорошо пообщаться. Сразу скажу, что не пью, и в тот раз был за рулём. Да и друзья особой любовью к спиртному не отличались.

Выехали мы с вечера. Хотелось посидеть у костра, поболтать, пожарить сосисок и вспомнить былое. Дорога была хорошей, впереди выходные и машин на дороге очень мало. Доехали мы до места лова достаточно быстро, было около полуночи и светила большая яркая луна. Вообще день и вечер были просто прекрасны.

Мы расположились у озера, где с одной стороны были широкие кустарники, а с другой метрах в трехстах небольшая лесополоса. За хлопотами по обустройству стоянки мы не заметили, как наступило два часа ночи.

Боже, как же нам было хорошо. Ребята попивали прохладное пиво, а я наслаждался горячим кофе из термоса. Как вдруг мы услышали истошный и продолжительный женский крик. Звук шел со стороны лесополосы, и мы даже оцепенели. Странное чувство. С одной стороны кажется, что это галлюцинация, а с другой думаешь что возможно кому-то нужна помощь. Эти мысли были прерваны новым женским воплем, который нас как бы разбудил. Схватив перочинные ножи и маленький топорик, мы кинулись в сторону звука.

Бежали мы молча, крик раздавался примерно каждые десять секунд. В какой-то момент мы остановились. Было очень странно, но мы, во-первых не чувствовали, что приближаемся к крику, хотя покрыли почти пол пути, а во-вторых крик был практически одинаковым. А это было неестественно, поскольку у женщины в таком случае должны были быть уникальные легкие.

Именно второй факт нас и остановил. Все это было странно. Но тут крик начал повторятся все быстрее и судя по звуку стал приближаться прямиком к нам. Мы включили сразу три фонаря и стали светить в пустоту ночи и ждать, когда появится кричащая. Сказать, что было страшно - это не сказать ничего. В какую-то минуту мы ясно поняли, что тот, кто кричал уже находится в метрах двадцати. Но просто из пустоты снова донёсся этот ужасный вопль, мы переглянулись и бросились прочь.

Как мы оказались в закрытой машине не помнит никто. Мы три огромных мужика сидели и дрожали. А крик медленно приближался. Собрав последнее мужество, я сжал в руке монтировку и зажмурил глаза. Похоже, что и мои друзья поступили также. Но крик вдруг прекратился. Но и тишина эта наводила ужасающий страх. В ту секунду, когда я хотел было открыть глаза вопль повторился, но его источник уже находился в машине. В унисон я и мои друзья заорали вместе. Но вопль больше не повторялся.

Мы тогда приняли решение не рассказывать об этом. Но поскольку пишу анонимно, думаю никто не осудит.

Читайте также: 15 самых известных мест таинственного исчезновения людей

Фото: critictoo.com