Городские легенды

История номера 311 в отеле с привидениями

Отель Read House, находящийся в Чаттануге, штат Теннесси, считается одной из местных достопримечательностей, и все благодаря странным событиям, происходящим в одном из его номеров.

В отеле проводятся экскурсии, во время которых посетителям подробно рассказывают о происходившем в номере 311.

В 1871 году, через шесть лет после того, как закончилась Гражданская война в США, доктор Джон Т. Рид с сыном решили построить отель. Они открыли его в канун нового, 1872 года. На протяжении многих лет у отеля была самая хорошая слава. Здесь останавливались многие знаменитые люди. В 1930-х годах, во время суда над Аль Капоне, знаменитый гангстер жил именно в этом отеле. Причем оказался он в славном своими призраками номере 311. Тогда на окна номера были установлены железные решетки, снятые только во время ремонта в 2004 году. На протяжении многих лет постояльцы рассказывали о странных явлениях в номере 311.

Согласно легенде, в этом номере обитает призрак женщины по имени Аннализа Нетерли. Вместе с мужем она проживала в отеле в 1920-х. Имеются утверждения, что она была на самом деле проституткой. Говорят и о том, что в этом отеле она изменяла мужу, в конце концов заставшему ее с любовником. Персонал отеля обнаружил Аннализу в ванной с разрезанным горлом. Есть и другая версия этой истории, по которой изменником был муж Аннализы и девушка умерла от горя в номере 311 - ее сердце не выдержало.

Как бы то ни было, но в этом номере происходит много всего непонятного. Особенно достается мужчинам. А среди них больше всего - курильщикам. Аннализа не любит тех, кто курит. Постояльцы номера 311 говорят, что чувствовали, как будто за ними кто-то наблюдает, слышали странные звуки и даже наблюдали призрачное свечение. В 2017 году группа инвесторов вложила 25 миллионов долларов в ремонт здания. Кен Меркель, генеральный директор, говорит, что целью работ было вернуть отелю тот шикарный вид, который был у него в 1920-1930-е годы. Несмотря на ежедневные экскурсии, номер 311 не предоставляется для проживания. В будущем владельцы отеля намереваются все же пустить в этот номер жильцов. По особой, более высокой цене. Меркель говорит, что и сам наблюдал различные странные происшествия. Иногда в этом номере сам собой открывается кран с водой, слышатся непонятные звуки, оказываются наклоненными картины. Нет сомнения, что огромное количество любителей всего таинственного и

сверхъестественного готово выстроиться в очередь для того, чтобы хотя бы одну ночь провести в загадочном номере 311.