Городские легенды

Замки с привидениями в Германии (часть 1)

1. Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн, построенный во второй половине 19 века, является одним из самых популярных туристических достопримечательностей Германии. Он послужил прототипом для замка Спящей Красавицы в Диснейленде. Он был построен для короля Баварии. Даже грот выглядит как что-то из свитков. Говорят, что его преследуют духи, которые предшествовали его строительству, поскольку он был построен на руинах двух гораздо более старых замков. Предположительно, стариков можно увидеть ночью одетыми в военную форму 17-го века и стонущими, паря в воздухе. Местная легенда гласит, что они были генералами в Баварской армии, которые вызвали недовольство своего короля со смертельными последствиями. Нойшванштайн - самый красивый из всех замков с привидениями в Германии-и самый известный.

2. Замок Вартбург

Замок Вартбург был построен в Средние века злым графом. Он быстро стал самой важной резиденцией князя в регионе, и в 1317 году он был подожжен ударом молнии. Многие восприняли это как знак гнева богов на его жителей. Легенда гласит, что несколько заключенных умерли в подземелье. Темница была печально известна среди местных крестьян, которые постоянно боялись быть посаженными в нее. Это одно из самых хорошо сохранившихся зданий своей эпохи, которое привлекает столько же историков, сколько и исследователей пара нормальных явлений. Говорят, что здесь обитают призраки группы солдат, совершивших самоубийство во время Наполеоновских войн. Больные войной, они убивали друг друга, но им было отказано во въезде на небеса, поскольку самоубийство-это грех.

3. Замок Sausenburg

Замок Sausenburg расположен на окраине исторического и легендарного Черного леса. Сам замок лежит в руинах с 1678 года, когда он был разрушен. Он был построен монахами в 13 веке, чтобы отговорить иностранных варваров от кражи своих сокровищ. Он был разрушен в 1678 году французской армией во время франко-голландской войны - это своего рода удивительно, что это руины с так долго. Говорят, что его преследуют те самые монахи, которые первоначально построили его. Ночью они ходят по кругу в унисон с зажженными свечами в руках. Легенда гласит, что их духи могут уйти только тогда, когда вся структура рухнет на раунд. В этом месте несколько стен и башня.

4. Берлинский Городской Дворец

Берлинский Городской Дворец фактически больше не существует, он был разрушен в конце Второй мировой войны. В свое время это был самый важный замок в регионе, где жила Прусская королевская семья. Он был построен в 1440-х годах для прусского правителя, известного как железный клык, и оказался одной из архитектурных жемчужин Германии. После того, как он был полностью разрушен советами, в настоящее время он восстанавливается на том же месте. Легенда гласит, что это был один из самых известных замков с привидениями в Германии. По-видимому, это был дом призрака прусского слуги, который был разрезан пополам после неуважения к принцу. Когда он умер, разрезанный пополам, его призрак был вынужден гулять по залам.

5. Замок Вернигероде

Замок Вернигероде был построен в 19 веке, но сама Земля имеет гораздо более длительную историю. Это был административный центр для ряда королевств-очень скучный материал! Но то что не скучно-это природа пара нормальной активности в замок Вернигероде. Согласно местной легенде, любой, кто войдет в замок в полночь в канун Рождества, будет проклят. На следующий день их посетит призрак кого-то близкого им, кто умер. Но их призрак не будет помнить их; призрак выколет вам глаза. Кроме того, никто не поверит вашей истории.

Читайте также: Зловещие места Таллина

Фото: spletnik.ru