Городские легенды

Призрачная летающая монахиня

Религиозный Орден Милосердия был основан в Ирландии на берегах Лиффи в 1831 году, и монахини этого Ордена - Сестры Милосердия - сделали много добрых дел в других частях света.

Один из их монастырей был построен в Англии в викторианские времена в городе Ливерпуле на улице Маунт-Вернон, расположенном между районами Паддингтон, Лоу-Хилл и Кенсингтон. К 1960-м годам монастырь милосердия был закрыт, но здание имело довольно плохую репутацию.

В начале 1960-х годов двое молодых людей из Холл-лейн на Низком холме решили ограбить дом на улице Маунт-Вернон, обращенный к заброшенному монастырю. В этом доме жила старая дева миссис Смит, и местные сплетницы рассказывали, что пожилая женщина все свои сбережения хранит в доме. Миссис Смит считали чудаковатой, потому что в большинстве ее окон были выставлены изображения Девы Марии. Ее комнаты, по словам некоторых из соседей, была похожи на Ватикан с распятиями на стенах и загромождением статуй Святых и Иисуса.

Туманным декабрьским вечером, около 21 часа, Раффи и Тедди, наблюдали за домом через дорогу. За ними в тумане возвышалась стена старого монастыря высотой 12 футов. В спальне наверху дома миссис Смит мерцала тусклая лампочка, и примерно через пять минут этот свет погас. Раффи пересек дорогу и пошел по переулку, который обеспечивал доступ к калитке на заднем дворе дома. Дверь была заперта, поэтому Раффи взобрался на стену и попал на задний двор. Затем он использовал тонкую деревянную палочку из-под леденца, чтобы вставить ее в щель в оконной раме, чтобы сбить засов.

В это время сообщник Раффи, Тедди, увидел мужчину средних лет, который двигался на велосипеде со стороны близлежащей улицы Минсхалл. Он заметил, что, когда велосипедист проезжал мимо, то даже не посмотрел на него, а на его лице было выражение тревоги и взгляд был направлен вверх. Тедди смотрел, как красный свет велосипеда исчезает в холодном тумане.

Внезапно входная дверь дома миссис Смит открылась. Раффи стоял там, молча подзывая Тедди. Когда Тедди собирался войти в дом, приятель указал на высокую стену бывшего монастыря через дорогу и спросил: «Кто это?»

На вершине стены они увидели голову человека. Два грабителя нервно стояли в коридоре дома, задаваясь вопросом, что свидетель успел увидеть. Затем они увидели, как монахиня в бледно-белой одежде поднимается над стеной. Вдруг фигура зависла в воздухе. Она летела к Раффи и Тедди, и жуткий взгляд монахини, приближающейся к преступникам, заставил их ворваться в дом.

Входная дверь была захлопнута летящей монахиней, и грабители бросились к задней части дома, намереваясь сбежать по переулку. Но, когда они добежали до заднего двора, увидели монахиню, стоящую там. Ее лицо казалось белым, а глаза были черными и безжизненными.

Молодые люди повернулись на каблуках, побежали через дом и вышли через парадную дверь. Они с криком бежали по улице Маунт-Вернон, а монахиня следовала за ними... Считается, что миссис Смит, старая дева, которую пытались ограбить молодые люди, была монашкой в молодые годы. Личность летающей монахини на улице Маунт-Вернон остается загадкой, но местные жители видели ее много раз.

Читайте также: Зверь Дартмура

Фото: visualrian.ru