Городские легенды

Тайны коридоров "Останкино"

Двумя главными строениями телевизионного центра «Останкино» являются АСК-1 и АСК-3, также известные как «большое» и «малое». Они находятся по разные стороны улицы Академика Королева. Между зданиями имеется подземный переход.

Многие посетители телевизионного центра отмечают кажущуюся хаотичность того, как здесь расположены комнаты, лестницы, помещения и кабинеты. Особенно же запоминаются коридоры. Они отличаются невероятной протяженностью и снабжены множеством перекрестков, поворотов. Нередко здесь можно заблудиться и забрести в тупик.

Именно в здании АСК-3 затерялся в фильме «Чародеи» персонаж Семена Фарады, потерявший уже надежду выбраться и когда-либо вновь увидеть людей. Даже сотрудники телецентра нередко вынуждены блуждать, если им приходится отправиться в незнакомое место комплекса.

Подземный переход между строениями сам по себе является примечательным. Он необычайно широкий, неровный, обладает покрытием из асфальта, а стены его облицованы желтым кафелем. Некоторые сравнивают ощущение от прохода по этому тоннелю с путем к месту расстрела.

Случается, что идущий по тоннелю чувствует себя потерянным или на него неожиданно нападает беспричинная тревога. Охранники, несущие ночную вахту, говорят, что слышали странные вздохи в АСК-3.

Но даже работающие в светлое время суток иногда начинают чувствовать себя не очень хорошо. Головные боли, хроническая слабость и ухудшение иммунитета считаются обычными среди сотрудников телецентра. Одной из возможных причин этого, как говорят, может быть то, что «Останкино» было возведено там, где некогда находилось кладбище.

Чаще всего в телецентре встречают призрака горбатой старухи и рыжей собаки. Также нередким гостем является привидение, которое называют Белый пар. Рыжую собаку замечают только в АСК-3. Она выглядит неясным силуэтом животного, которое никогда не приближается к человеку. Обычно ее удается заметить, когда она бесшумно перебегает коридор. Одному мужчине удалось последовать за собакой, но она завела его в тупик с опечатанными дверьми, а сама растворилась в воздухе.

Белый пар представляет собой нечто, похожее на белое облачко, появляющееся возле потолка и исчезающее по прошествии пары минут. Обычно он возникает в редакциях новостных программ перед тем, как появится сообщение о некоем чрезвычайном происшествии со множеством погибших людей.

Горбатая старушка же, как говорят, является знаменитой останкинской ведьмой, с которой встречался боярин Алексей Сатин, которому принадлежало некогда село Останкино. Встреча с ней не предвещает ничего хорошего для того, кому она выпадет.

Читайте также: Аномальная Белоруссия

Фото:dream-here.ru