Городские легенды

Рассказ священника

В конце эпохи развитого социализма, а точнее в конце восьмидесятых годов, мой родной дядя работал заведующим ликероводочного магазинчика. Сам магазинчик находился в частном секторе одного городка.

К этому времени в стране вовсю шла торговля по талонам. Алкоголь не был в этом исключением. Нормой считалось две поллитровые бутылки на одного человека в месяц. Естественно это не совсем не нравилось населению.

Именно это обстоятельство делало дядю очень важным и популярным человеком. У него были знакомые и связи практически везде от хороших врачей до бандитов. Помимо этого, нередко захаживали в магазин и священнослужители. Ну а что? Они ведь тоже смертны и слабы.

Среди них выделялся некто отец Геннадий, которого в миру звали просто Саша. Пил наш поп взахлеб. Его постоянно видели шатающимся по улицам или валяющимся в придорожной канаве. Но в целом человек это был добрый и интересный. Проповеди его доводили местных бабушек до истерики, да и просто рассказать интересную историю он был большой мастак.

Читайте также: У МОЩЕЙ РАСПЯТОГО СВЯЩЕННИКА ИСЦЕЛЯЮТСЯ БЕЗНАДЕЖНО БОЛЬНЫЕ

Как-то он попал на посиделки в дядином магазине, и выпивая в подсобке, рассказал очень интересную историю. Понятно, что у пьяного своеобразное понимание тайны исповеди, но за рюмкой белой какая уж там тайна.

Как-то пришла к нему одна женщина. Кажется, ее звали Катя. Так вот упала она на колени и давай каяться. Мол грех на ней тяжёлый и мочи терпеть это нет никакой. Кричит, плачет, мол все это бесы виноваты. В общем она годом ранее сильно поругалась с соседкой. И не выдержав пошла в церковь, да и поставила свечу за упокой на соседского сына Мишу. А почему именно на Мишу, так от злобы душевной хотела посмотреть, как та будет мучатся, наблюдая за тем как, действует проклятие на ее любимое дитя.

Надо отметить, что Миша и без проклятий разных рос ребенком болезненным и неспокойным. Был Миша худым, бледным, но довольно хулиганистым ребенком. Да и причина конфликта между соседями была непосредственно в Мише. Мальчик не любил мамину соседку и всячески пакостил ей. То откроет шквальный огонь из рогатки по садовым растениям Катерины, то изловит на петлю гуляющую по двору курицу. А однажды даже бросил в бочку с водой пойманного ужа. Это чуть не лишило чувств соседку, когда она пыталась набрать воды для полива.

Читайте также: Мельница заблуждений: анафема Толстому

Короче ругались соседки постоянно, не было дня чтобы они вновь не сошлись в словесной перепалке через решетку ограды. Однажды терпение лопнуло и Катя отправилась в церковь, переворачивать свечи. Хотя она уже скоро об этом пожалела.

Уже через полгода скоропостижно умер отец Кати и оставив при этом мать Кати и ее сильно горевать. А ещё через месяц скончался Катин муж. А ведь это был молодой и сильный мужчина, у которого просто остановилось сердце. Но вся мистика происходящего была в том, что обоих мужчин звали Михаилами. Именно этот факт и стал подозрением к тому, что всему виной ее отвратительные действия.

Таким образом Катя осталась наедине со священником и своими очень серьезными грехами. Трудно сказать, чего ожидала Катя в церкви. Возможно понимала, что кары не избежать или искренне хотела загладить свою вину перед ни в чем не виновной женщиной. Священник посоветовал регулярно посещать храм и ставить свечки во здравие соседского сына, на иконе Пантелеймону Исцелителю. При этом постоянно каяться и просить прощения у бога.

Ровно два года спустя, на пороге церкви снова стояла Катерина, облаченная в траур. И снова она кинулась к священнику тщетно прося помощи. Оказалось, что ее дочь познакомилась с отличным парнем. Он и голову имел и руки мастеровые, а главное не пил, что очень ценилось в тех местах. Катерина не могла нарадоваться за счастье дочери и чувствовала, что жизнь скоро наладится. К этому времени в семье Кати случилась ещё одна радость. Из армии пришел ее младший сын. Это был красивый и подтянутый молодой парень, о котором только могла мечтать любая местная девочка.

Читайте также: Католический священник заявил: "Бог - женщина"

В общем, чтобы не тянуть время, обе семьи решили сыграть шумную и дорогую свадьбу. Кстати говоря, родственники невесты были весьма состоятельные люди, и они пожелали оплатить большую часть свадебных расходов. Был снят лучший ресторан и приглашено более сотни гостей. Казалось вот оно настоящее счастье, но только не для Кати.

Все закончилось в один момент. Как это бывает во время кульминации торжества и свадебных плясок среди гостей завязалась драка. В этой драке совершенно случайно был убит жених. Ему проломили голову ножкой от тяжелого стула. Но ведь вот какая ирония. Жениха звали Михаил. Но самое тяжёлое, что виновником убийства признали сына Катерины и он получил длительный срок. С этих пор Катя каждую неделю в воскресение проводит в церкви.

Ну а что же со слабым сыном соседки Мишей. Парень со временем перерос все свои болячки и занялся бодибилдингом. Сегодня он является владельцем самого дорогого спортивного комплекса в городе и прекрасно ведёт дела. Кто знает, что помогло худому болезненному ребенку стать отличным спортсменом и бизнесменом, но возможно именно высшие силы постарались защитить и так слабого ребенка от жуткого проклятья обиженной женщины.

Фото: glazami-fomy.livejournal.com