Городские легенды

Мистическая Индия

Индия - рай для путешественников, здесь множество загадочных мест, которые необъяснимы и выходят за рамки всех научных обоснований. Более того, неразгаданные тайны бросают вызов всем соглашениям науки и природы.

Деревня Змей - Махараштра

Шетпал - небольшая сонная деревня в районе Шолапур в штате Махараштра, которая действительно отличается от любой другой деревни в стране. Этот регион, будучи сухим и на равнине, имеет множество змей разных видов. Но люди здесь не убивают их и не живут в страхе. Змеи считаются гостями в этом месте! Разве это не звучит странно?

Тайна. Несмотря на популяцию самых смертоносных змей, никаких укусов змей никогда не было зарегистрировано.

Теория. Считается, что местное божество, Сидхешвар, обладает способностью излечивать укусы змей. Сельские жители твердо поклоняются этим рептилиям и считают их священными, воплощением почтения и уважения.

Читайте также: Деревня Змей - Махараштра

Храм Пуля Баба - Раджастхан

В небольшом городке Бандай в районе Джодхпур Раджастхана есть храм, посвященный мотоциклу Пуля. Да, Вы прочли это правильно! Этот мотоциклетный храм расположен на главной автомагистрали № 65, и его легко заметить. Храм, посвященный 350-кубовому мотоциклу Royal Enfield, который принадлежал покойному человеку, которого с любовью называют «Ом Банна» или «Пуля Баба».

Тайна. В 1988 году Ом Банна попал в аварию, когда ехал обратно в деревню, и скончался на месте. Мотоцикл врезался в огромное дерево и не мог двигаться. Ночью он находился под стражей в близлежащем полицейском участке, но на следующее утро был найден пропавшим без вести. При поиске его обнаружили на месте происшествия. Мотоцикл был доставлен обратно в полицейский участок, но то же самое случилось снова.

Миф. Сельские жители считали его святым духом, который пришел позаботиться о деревенских людях, и, таким образом, в честь умершего был установлен храм с мотоциклом как божеством.

500-летняя мумия Сангхи Тензин - Спити

Спити в штате Химачал-Прадеш стал одним из лучших мест для посещения в Индии для приключенческого спорта, треккинга и других вещей, но знаете ли вы о 500-летней мумии, живущей там? Поход в индийские Гималаи раскрывает жуткую и древнюю традицию мумификации.

Тайна. Нет искусственной консервации. Нет похороненных гробов для защиты от стихий Земли, только стеклянная коробка. 500-летняя мумия с неповрежденной кожей, волосами и зубами. С затемненной, подтянутой кожей неповрежденная голова с волосами и хорошо сохранившаяся форма; он крепко сжимает кулак вокруг одной ноги, подбородок опирается на его колено. Сангха Тензин мертв более 500 лет.

Теория. Сама мумификация - ритуал, который был проведен между 11 и 19 веками наиболее преданными и способными духовными учителями в Ямагате, которые очень медленно морили себя голодом, чтобы достичь высшей формы просветления. Они питались исключительно ратительной пищей, употребляя только корни, орехи и травы, чтобы полностью истощить свои жировые запасы. К тому времени, когда монах умер, тело было настолько лишено жира, а органы были настолько сжаты в размерах, что тело не начало разлагаться, сохраняя, таким образом, физическую форму.

Читайте также: Самые зловещие дома в Индии

Фото: 7rishi.advayta.org