Городские легенды

Вилла с привидениями

Замки с привидениями встречаются по всей Европе. Больше всего их в Англии, но немало и в других странах. В Италии замков вообще не так уж и много, зато много прекрасных вилл и старых особняков, способных посоперничать в легендах и призраках со многими замками.

Вилла де Веччи

Озеро Комо в Северной Италии известно не только своими прекрасными видами, но и удивительной красоты старым особняком, выстроенным в стиле барокко. Заброшенное в наши дни строение было возведено в 1854 году по заказу графа Феличе де Веччи.

Де Веччи, побывав во многих странах, решил вернуться на родину и построить дом для своей семьи. Для этого он купил 32 акра земли, на которых и была возведена загородная резиденция семьи де Веччи. Обычно они жили на вилле летом. В 1862 году эту традицию пришлось прекратить. Граф некоторое время отсутствовал на вилле, а по возвращении нашел свою жену мертвой. Его дочь пропала. Граф потратил огромные деньги на выяснение произошедшего и поиски дочери, но ему не удалось ни выяснить то, кто был ответственен за убийство, ни найти ребенка. Сокрушенный горем, граф совершил самоубийство на вилле. Ему было всего 46 лет.

По наследству вилла досталась брату Феличе, Биаго де Веччи. Он совершил в ней некоторые изменения и оставался ее владельцем до начала Первой мировой войны. В дальнейшем вилла часто меняла хозяев.

Говорят, что в 1920-е годы здесь бывал один из самых известных оккультистов, колдунов и сатанистов Алистер Кроули. Некоторые верят, что он приезжал для того, чтобы провести некие таинственные ритуалы.

В 1960-е годы виллу вновь продавали, но найти нового владельца было затруднительно. Никто не мог решиться приобрести здание, имеющее такую историю. Вилле уже больше, чем полтора века, но она и не собирается рушиться. В 2002 году в местности произошел сильный каменный оползень, который разрушил многие дома в близлежащих деревнях, но вилла де Веччи осталась нетронутой. Утверждали, что и здесь не обошлось без потустороннего вмешательства.

Те, кто бывал на вилле, говорят, что они слышали играющий в нем рояль, а ведь погибшая графиня очень любила музыку и умела играть на этом инструменте. Видели на вилле и призрак маленькой девочки. Местные жители надеются, что новый владелец сохранит виллу, отреставрирует ее и сделает все, чтобы призраки де Веччи были довольны и не беспокоили округу.

Читайте также: Дом сатаны

Фото: ask.fm