Городские легенды

Городские легенды, основанные на реальных событиях

В Питтсбурге, штат Пенсильвания, ходит легенда о странном существе, которого называют Безликий Чарли или Зеленый Человек.
О нем говорят, что некогда Чарли работал на одном из местных заводов и серьезно пострадал в результате некоего происшествия. В одной версии речь идет о кислоте, в другой - об электрическом токе.
Как бы то ни было, несчастный случай привел к тому, что кожа его стала зеленой, а лицо оказалось обезображенным и далеким от человеческого облика. Рассказывают, что он ходит по ночам в некоторых местах города, предпочитая заброшенные строения и пустыри.
Один из тоннелей в Южном Парке даже называют Тоннелем Зеленого Человека. Слава этого места такова, что дети и подростки постоянно приходят туда, чтобы попытаться увидеть Безликого Чарли или заметить какие-либо признаки его присутствия. Иногда любопытные пытаются призвать Зеленого Человека и рассказывают, что после этого чувствовали электрическое покалывание на коже, а машины их не желали заводиться.
Иным же доводилось даже увидеть зеленое свечение в тоннеле, считая, что это признак приближения Безликого Чарли.
Легенда эта основана на реальной истории Рэймонда Рейнольдса. В возрасте восьми лет он играл с приятелем возле трамвайных путей, и его ударило током. Последствием этого стало то, что он лишился глаз, носа и одной руки. Прожил он долгую жизнь, умерев в возрасте 74 лет. Все это время он предпочитал проводить время в одиночестве, но никогда не был замечен ни в каких агрессивных намерениях. Наоборот, о нем отзывались как о человеке отзывчивом и дружелюбном.

Еще одна легенда рассказывает о некоей семье, которая на протяжении долгого времени не знала, что в их доме живет еще один человек.

При этом они замечали, что некоторые вещи меняют свои места или исчезают, в мусоре появляется то, чего там быть не должно. Они шутили о домовом и полтергейсте, но однажды прятавшийся в их доме преступник убил их.

Основой для легенды послужили события на немецкой ферме Хинтеркайфек. Владелец фермы Андреас Грубер отмечал странные явления в доме. Вещи оказывались не на своих местах, по ночам слышались шаги, а на снегу возле дома появлялись следы, не принадлежавшие никому из живущих на ферме. Впервые странности были отмечены в начале марта, а в конце того же месяца незнакомец, прятавшийся на чердаке, убил мотыгой шестерых обитателей фермы. Самого Андреаса, его жену, дочь, двоих ее маленьких детей и горничную.

Об их смерти стало известно по истечении нескольких дней. Все это время преступник продолжал присматривать за животными фермы. Кем он был - остается неизвестным.

Читайте также: Горгульи: правда или вымысел?

Фото: fb.ru