Городские легенды

Тайна манекена La Pascualita

В рассказы о мистических событиях можно относиться по-разному: с паническим ужасом, иронично или с интересом. Но, тем не менее, загадки, пришедшие к нам из глубины веков, равнодушными не оставляют никого.

Так случилось и с тайной, связанной с манекеном La Pascualita, который "обитает" в остекленной части экстерьера одного из магазинов свадебных товаров 89 лет.

Жители города Чиуауа (Мексика) считают, что в реальности эта кукла ни что иное, как хорошо сохранившееся тело дочери первого хозяина салона.

Поверье свидетельствует о том, что манекен стал украшать витрину салона 25 марта 1930 года. От изумительной красоты девушки с идеальными чертами лица невозможно было оторвать взгляд до тех пор, пока проходящие мимо люди не уловили некое сходство куклы с хозяином магазина Pascuala Esparza.

Дочку его постигла трагическая смерть: в день бракосочетания она скончалась от укуса паука Черная вдова. Звучит уже интригующе, не правда ли? На тот момент происшествие было у всех на слуху, ввиду этого люди сразу подумали, что для подавления чувства утраты, отец поставил на витрину забальзамированный труп собственной дочери.

Сам мужчина постоянно опровергал эти рассказы, которые расползлись по городу со скоростью света, но уже было поздно… Со временем имя девушки забылосьи, а манекен стали называть именем ее отца La Pascualita.

Сегодня, чтобы увидеть ее "вживую", приезжают туристы из разных стран мира. Не беря во внимание тот факт, что миновал уже не один десяток лет, кукла по-прежнему привлекает к себе внимание, ввиду небывалой красоты и реалистичности.

Многие посетители говорят, что глаза La Pascualita следят за покупателем, когда тот ходит по салону. Продавцы магазина с дрожью в ногах меняют ее одеяния раз в 14 дней, при этом закрывая шторы. Некоторые "по секрету" рассказывают, что у нее на ногах можно разглядеть варикозную болезнь.

Ученые, естественно, опровергают слухи о том, что остекленную часть экстерьера почти 90 лет украшает самый настоящий труп, ссылаясь на то, что для его хранения нужны определенные условия.

Однако если верить легенде, когда-нибудь ночью придет возлюбленный француз La Pascualita и по волшебному велению вдохнет в куклу жизнь, выкрав потом ее из города.

Вот такой страшной и в это же время романтичной историей окутан обычный, на первый взгляд, манекен из магазина. Что, конечно,идет на пользу владельцу бизнеса.

Читайте также: Городские легенды: дом живых манекенов

Фото: destora.com