Городские легенды

Зловещие места Таллина

Таллин - красивый старинный город, насчитывающий многие сотни лет, он не смог избежать не самых приятных страниц в своей истории. Узкие его улочки и каменные мостовые хранят в себе множество жестоких тайн. Город полнится историями о призраках и всевозможных необъяснимых явлениях и событиях.

Казненные на Ратушной площади

Ратушная площадь города, являющаяся центром Старого Города, раньше была рыночной, и именно здесь проходили все значимые события городской жизни. Здесь же казнили и преступников.

Одним из них был пастор, возмутившийся подгоревшей яичницей и убивший девушку, работавшую в трактире. Другим стал ратман, который проговорился своей жене о неких важных государственных секретах, о которых он узнал в магистрате. Ратмана сначала заставили с женой на спине пройти вокруг ратуши на четвереньках, а после этого отрубили голову. Таким же образом казнили и пастора.

Говорят, что иногда на площади видят их призраков. Остается только непонятным, как стало известно о том, что ратман разболтал секреты жене.

Башни Старого Города

У самой высокой башни в Старом Городе имеется прозвище Кик-ин-де-Кёк - «Загляни в кухню». Получила она его за то, что, как утверждалось, с нее можно было увидеть, что у кого из жителей города будет на ужин.

Другая башня, называемая Нейтситорн - «Девичья», в 14 веке стала местом заточения для девушек, не желавших идти замуж за тех мужчин, которых выбрала им в мужья их семья. В башне девушки должны были находиться до тех пор, пока не одумаются и не подчинятся. Впрочем, есть и другая версия того, как башня получила название. Согласно ей, башня всего лишь была местом работы и проживания белошвеек.

В 1980 году в башне появилось кафе-бар. И почти сразу же в нем стали видеть призрак мужчины в средневековых одеждах. Иногда наблюдали, как он исчезает в стене, бокалы начинали двигаться сами по себе, слышались шаги и голоса. Кафе от всего этого стало намного более популярным.

О двух других башнях рассказывают следующее. В давние времена неподалеку от Таллина жили двое молодых людей - Герман и Маргарита. Они нередко бродили вместе по городу, но раньше, чем наступит полночь, всегда покидали его. Таким было некое проклятье, условия которого они должны были выполнять. Однажды они не уследили за временем. Городские часы стали бить полночь, и влюбленные бросились бежать. Увы, к тому времени, как бой часов прекратился, Герман и Маргарита не успели покинуть город. Проклятье обрушилось на них, и Герман стал башней, называемой «Длинный Герман», потому что юноша был высоким и тонким, а Маргарита превратилась в башню «Толстая Маргарита», поскольку при жизни была пышной. Башни находятся в разных частях города, где Германа и Маргариту,якобы, настигло проклятье.

Читайте также: Пророки Третьего рейха

Фото: myjane.ru