Сенсации

Засекреченный эксперимент: американцы нечаянно телепортировали корабль

Среди огромного количества невероятных фактов паранормальной активности выделяется один довольно непримечательный, как может показаться изначально, случай. События, о которых будет рассказано ниже, произошли в штате Филадельфия 28 октября 1943 года, в середине Второй мировой войны.

Военно-морские силы США улучшили с технической стороны свой военный эсминец «Элдридж», вмонтировав туда электромагнитное оборудование, которое должно было сделать корабль незаметным для радаров. Своего рода предшественник современного «Стелс».

Для проведения филадельфийского эксперимента или проекта «Радуга» были приглашены такие популярные представители научной среды, как Никола Тесла, Джон фон Нейман и Альберт Эйнштейн. Нам известно об этом опыте только благодаря интервью бывшего военного моряка Карлоса Мигеля Альенде, которое он дал через 12 лет после эксперимента писателю Моррису Джессулу.

Немного перестарались

Со слов бывшего моряка, выйдя в море, военный эсминец «Элдридж» активировал электромагнитное устройство и пропал не только с радаров, но и из поля зрения. Говоря простым языком, корабль исчез.

Казалось бы, это настоящий прорыв. Однако открытие вскоре омрачил тот факт, что после таинственного возвращения в точку А, поднявшиеся на судно люди увидели ужасающие изменения на борту. Из 181 члена экипажа остались невредимыми только 21 человек. Все остальные с серьезными ожогами и ранениями были эвакуированы в медчасть.

Говорили, что некоторые из матросов буквально срослись с каркасом корабля. Зрелище была жутким. Те, кто смог выжить, находились в тяжелом психическом состоянии, многих беспокоили припадки, а в бреду они рассказывали о неких существах, которые атаковали команду из зеленого тумана, укутывающего весь корабль.

Телепортация корабля

Спустя время очевидцы начали говорить, что практически в этот же промежуток времени, когда проходил эксперимент, в Норфолке, штат Вирджиния, был замечен эсминец ВМС США «Элдридж». Выходит, что корабль не исчез, а телепортировался из одного места в другое.

Очевидно, что использующаяся на судне технология намного опередила свой век. С ее помощью стало возможным телепортировать объекты. Но из-за большого количества пострадавших, проект было решено закрыть.

Официальные власти и военные службы Америки не подтверждают существование такого проекта в прошлом. Не уцелело также ни одного документа о событиях тех лет, исчез даже судовой журнал корабля.

Стоит добавить, что писатель Моррис Джессул, который опубликовал это откровенное интервью, в 1959 году был обнаружен мертвым в собственном автомобиле.

Читайте также: Ученые: сигнал из космоса прозвучал трижды

Фото:xezerxeber.az