НЛО

Самые известные места падения НЛО

Сообщения о наблюдаемых неопознанных летающих объектах периодически появляются в средствах массовой информации, или передаются на словах, если по каким-либо причинам нигде нельзя найти даже упоминания о загадочном событии.

Иногда эти новости заканчиваются вестью о крушении НЛО, и за несколько десятков лет таких мест набралось немало. Некоторые из них обретают большую известность и становятся весьма популярными для посещения туристов и верящих в существование других цивилизаций людей.

Розуэлл, расположенный в штате Нью-Мексико

Событие, произошедшее вечером 2 июля 1947 года, стало самым знаменитым крушением инопланетного корабля. Очевидцы могли наблюдать летящий светящийся диск, который упал приблизительно в 30 километрах от города.

На следующее утро шериф получил оповещение от фермера, нашедшего на своём ранчо необычные обломки. В район катастрофы были направлены военные, которые оградили территорию и впоследствии вывезли все найденные обломки в другой штат для последующего изучения. Результаты исследований до сих пор остаются засекреченными.

После этого происшествия в Розуэлле появились два музея, посвящённых падению НЛО, а дом фермера, хоть и частично разрушенный, но всё ещё доступен для посещения.

Кловис, также находящий в штате Нью-Мексико

Исследователю Д. Валерио в 1957 году однажды поступило сообщение от одного из местных жителей. По его словам, он наблюдал необычное зарево, а через некоторое время заметил колонну военных машин, направляющихся в сторону явления. Вместе с другими горожанами он отправился следом.

"Проехав более 50 километров, мы остановились возле ещё не оцепленной территории, похожей на место крушения неизвестного летательного аппарата, но вскоре военные заметили их присутствие и приказали двигаться обратно и забыть всё увиденное".

В Кловисе также построен музей НЛО, в котором, к сожалению, нет упоминаний о событии 1957 года.

Дальнегорск, Приморский край

29 января 1986 года многие жители заметили падающий по касательной линии объект в форме шара. На высоте около 600 метров он задел скалу, принадлежавшую Известковой горе, после чего, не издав ни малейшего звука, взорвался, и горел около часа. Организованная в феврале комиссия, изучив обломки, заявила, что большинство найденных сплавов нельзя получить при текущих научных возможностях. Один из таких кусочков, принадлежавших НЛО, хранится в городском музее.

Орджоникидзе, Северная Осетия

Низко пролетающий над Кавказом аппарат неизвестного происхождения был подбит службами ПВО 6 марта 1983 года. После полученных повреждений НЛО стал терять высоту и вскоре пропал с радаров, а его поиски не дали результатов. Спустя два месяца грибники, проходящие мимо Столовых гор, сообщили об обнаруженном ими потерпевшем крушение странном корабле. Ими было сделано несколько его снимков, которые и заинтересовали военных. Они изъяли плёнки и снимки, и переправили НЛО на базу в Мытищах. Дальнейшие сведения об объекте не разглашаются.

Фото:vladtime.ru