НЛО

Минобороны Великобритании развенчало миф об НЛО

Реальность существования неопознанных летающих объектов - вечный спор между учеными и фантастами. Представители исследовательских организаций утверждают, что инопланетян могут использовать в военных целях. Однако предположение остается под вопросом, поскольку данных, подтверждающих существование НЛО, нет.

Вскоре на официальном сайте Министерства обороны Великобритании был опубликован доклад. Он сразу же отверг ряд гипотез, в том числе об использовании инопланетян в военных целях. Пресс-служба при Министерстве обороны заявила, что доклад содержит более 400 страниц.

Впервые идея доклада была выдвинута в 1996 году. Всего за 4 года ученые провели множество экспериментов и опросов, позволивших сделать несколько выводов касательно мифа об НЛО.

Стоит также помнить, что документы были засекречены и их не предполагалось изначально публиковать. Большая часть военных ученых настояла на том, чтобы использовать документ в целях национальной безопасности Великобритании.

Очевидно, что доклад Министерства мог в дальнейшем послужить отправной точкой для исследования внеземной жизни.

Также существовала версия, что данный документ может стать еще одной попыткой внедрить комплекс мер по защите человечества от вторжения инопланетян. Обе версии остались до сих непроверенными. В итоге доклад был опубликован, но о его существовании узнали только в 2006 году после того, как документ был рассекречен специалистами.

С официальной речью позже выступил заместитель Минобороны Том Уотсон. По его словам, обнародование документа может помочь популяризировать значимость исследований в области уфологии.

Очевидно, что для представителя оборонного ведомства доклад имеет большой вес и возможность поделиться опубликованным материалом с народом - это один из вариантов развития дальнейших исследований об НЛО.

Также Уотсон подтвердил, что доклад опровергает факты существования внеземной жизни. С другой стороны документ не был направлен на поиск гипотез о существовании инопланетян. На основе доклада был сделан основополагающий вывод, который в целом изменил отношение английского общества к НЛО.

По словам Уотсона, в докладе описываются случаи, в которых люди говорили о существовании НЛО. Все известные на тот момент миру случаи были изучены военными учеными. Оказалось, что все гипотезы были опровергнуты. Для каждого случая найдено рациональное обоснование.

В докладе было сказано, что все неопознанные объекты - это метеориты, яркие огни от известных самолетов и природные явления атмосферного давления, вызывающие яркий свет облаков.

В пресс-службе оборонного ведомства также подтвердили, что доклад имеет весьма большую ценность не только для страны, но и для всего мира. Также представители пресс-службы подтвердили отсутствие сообщений от НЛО военным ведомствам Великобритании.

Читайте также: Сможет ли вера в инопланетян заменить религию?

Фото:themetix.com