Люди-загадки

О чем говорят ваши привычки

Любой человек имеет набор привычек, свойственный только ему. Привычки бывают разные: хорошие и плохие, позитивные и негативные, вредные, скверные и нелепые. Оказываются, что по привычкам человека можно узнать о нем фактически все.

Хорошие привычки полезны для нашего физического и психического здоровья. Люди, обладающие более позитивными привычками, обычно демонстрируют высокий уровень дисциплины и самоконтроля. Наши привычки определяют, насколько мы чувствуем или не чувствуем себя счастливыми и довольными.

Что же связывает нашу личность и привычки, которые мы формируем? Мы можем определить личность как "внешний вид и поведение человека", а привычки обычно проявляют себя в поведенческих моделях. А теперь подумайте о том, какие ваши привычки могут определять вашу личность и то, как вас воспринимают со стороны.

Походка. Если вы наклоняетесь вперед и фиксируете свой взгляд тоже перед собой, то вы, вероятно, амбициозны и сосредоточены. Кроме того, люди могут считать вас неприступным и холодным человеком. Если вы осторожно семените с опущенными вниз глазами, вы, скорее всего, застенчивый и закрытый интроверт. Люди с пружинящей походкой и цепким взглядом общительны и уверены в себе, но также любят привлекать всё внимание к своей персоне. Наконец, люди с летящей и легкой походкой считаются внимательными, восприимчивыми и умеющими работать в команде.

Стиль письма. Ваш стиль письма тоже может дать характеристику вашей персоне. Например, отсутствие опечаток и грамматических ошибок — это сигнал о вашей добросовестности, перфекционизме и, возможно, зацикленности на чем-либо. Длинные электронные письма отражают педантичную, но энергичную натуру, которая порой нуждается в эмоциональной поддержке. Интроверты же, как правило, в письме сразу же излагают свой вопрос, а экстраверты более расслаблены и могут играть со словами.

Пунктуальность. Если у вас есть привычка опаздывать, люди могут счесть вас ненадёжным или слишком беззаботным. Между тем, люди, которые приходят раньше, несколько нервны и скованны. Наконец, люди, приходящие всегда вовремя, проявляют такие черты, как покладистость, доброжелательность и надежность.

То, как мы едим. Пищевые привычки тоже могут быть связаны с личностными чертами и выявлять аспекты вашей индивидуальности и поведенческих моделей. Медленные едоки — это обычно те люди, которые любят держать всё под контролем и смотрят на жизнь глазами реалиста, проявляя во всех своих действиях уверенность и уравновешенность.

Люди, быстро погощающие еду, склонны быть амбициозными, целенаправленными, но нетерпеливыми. Скорость потребления еды фактически отражает скорость, с которой вы принимаете жизнь и наслаждаетесь ею. А как насчет привередливых едоков? Вполне возможно, что эти люди по-прежнему живут своими симпатиями и антипатиями, которые приобрели ещё в детстве. Упрямое нежелание пробовать новые продукты — его называют "пищевой неофобией" — связано с такими специфическими особенностями, как тревожность, нервозность и неуравновешенность.

Почерк. Графологи считают, что анализ почерка тоже определяет личность. Вот, например, несколько таких признаков:

Размер букв и слов. Крупные буквы означают, что вы хотите чувствовать себя понятыми и замеченными. Мелкие буквы могут указывать на высокую концентрацию внимания и склонность к интроверсии.
Наклон. Наклон вправо говорит, что вы дружелюбны, сентиментальны и немного импульсивны. Отсутствие наклона указывает на логичную и организованную личность. Наклон влево демонстрирует то, что вы не очень любите взаимодействовать с людьми.
Давление. Сильный нажим — это мощные эмоции и склонность остро на всё реагировать. Более легкое давление — это энтузиазм, энергичность и потребность в приключениях.
Связь букв. Если ваши буквы связаны между собой, вы логично, методично и осторожно принимаете решения. Буквы, которые написаны раздельно, указывают на высокий интеллект и интуитивный характер.

На основе данного материала вы можете посмотреть на себя со стороны и сделать определенные выводы. А так же встать на путь исправления, чтобы всегда производить на окружающих приятное впечатление.

Характер - что в наследство, а что приобретено

Характер избранника выдаст его домашний питомец

Характер мужчины зависит от еды

Черты лица определяют характер