Елена Водонаева: "Степа сравнивает меня с Эйнштейном!"

У этой девушки есть друзья и недоброжелатели, страстные поклонники и страшные завистники. Ее называют стервой, самовлюбленной эгоисткой, девушкой с завышенной самооценкой. Поклонники реалити-шоу «Дом-2» могут и осуждать эту участницу, и не доверять ей. Однако она уже полтора года на проекте. Вызывает восторг у мужчин. Флиртует с вновь прибывшими молодыми участниками. Но хранит верность своему любимому мужчине Степану Меньщикову. Алена Водонаева дала эксклюзивное интервью starstory.ru, в котором, вопреки сложившемуся у многих поклонников «Дома-2» мнению о ней, раскрылась совсем с другой стороны.

Алена, скажи, вы не думаете со Стёпой пожениться или пока предпочтете жить гражданским браком?

Думаю, пока что нам надо пожить в гражданском браке. А спустя какое-то время, если он мне сделает предложение стать его женой, то я обязательно подумаю над этим. В конце концов, если со временем наши чувства друг к другу не угаснут, а разгорятся с большей силой, то мы с ним обязательно сочетаемся законным браком.

Вам хотелось бы завести детей?

Конечно! Но я думаю, что решение о рождении ребенка должно приниматься не спонтанно, а осознанно. Плюс расти они должны в полноценной семье. Так что как только мы поженимся, то и детишек обязательно заведем.

Какие подарки или приятные сюрпризы ты любишь получать от Стёпы?

Степка у меня такой фантазер! Всегда старается подарить мне что-то особенное и эксклюзивное. Например, однажды на «выборе симпатий» он преподнес мне в подарок… «мороженовое деревце». Он собственноручно соорудил из деревяшек что-то, напоминающее дерево, и на каждую веточку прицепил по мороженому (крем-брюле, сливочное, шоколадное, ягодное). Получилось очень вкусно и необычно. Я была в восторге!

Какое качество в мужчинах ты ценишь больше всего?

Для меня важно, чтобы в мужчине сочетались интеллект, мужество и чувство юмора. Кстати, все эти качества есть у Степки, за что я его и полюбила. Мне нравится, что он умеет быть очень заботливым, творческим, необычным. Меня привлекает его интеллект, чувство юмора, храбрость, мужественность, верность и сексуальность.

И ничего не хочется поменять в нем?

Меня дико раздражает его страсть к компьютерным играм! Я бы очень хотела, чтобы он уже прекратил себе голову этой дурью забивать. А то создается впечатление, что всякие «стрелялки» для него важнее, чем я. И еще очень хочу, чтобы он стал более решительным. Если уж он твердо решил разбогатеть и прославиться на весь мир, то не стоит терять драгоценное время – действовать надо!

Лучший комплимент, который тебе сделал Стёпа?

Степины комплименты чаще всего связаны с моей великолепной фигурой. Но больше всего мне нравится, когда Степка говорит мне что-то хорошее о моем характере, уме и способностях. Например, недавно он мне сказал: «Аленушка, ты у меня такая умная и предприимчивая, что твоему интеллекту позавидовал бы даже Эйнштейн!».

Самая для вас лучшая песня для занятий сексом?

Думаю, подойдет какая-нибудь ритмичная и заводная композиция. Вообще по жизни я люблю музыку групп «ВИА Гра» и «Мальчишник».

Что ты надеваешь, чтобы почувствовать себя сексуальной?

Я в любом наряде чувствую себя сексуальной: и в джинсах, и в свитере и в пеньюаре. Главное – понять, что не вещь делает тебя сексуальной, а взгляд, походка и улыбка.

Согласна ли ты, что в любви, как на войне, все средства хороши?

Думаю, да. Но лично мне не приходилось сражаться за мужчину. Обычно молодые люди сражались между собой, чтобы завоевать мою симпатию. И для этого они применяли разные средства: и хитрость, и коварство, и ложь. Но я уверена, что истинную любовь можно пробудить только с помощью искренности, а не всяких грязных уловок.

Скажи, сколько тебе надо времени, чтобы собраться на свидание?

На самом деле, все зависит от того, с кем я иду на свидание. Если этот мужчина мне малоинтересен, то и на свидание я не буду особо «нафуфыриваться». Скажем, минуток 15 на сборы будет вполне достаточно! А если мужчина мне безумно нравится и мне хочется его как-то удивить, то я буду собираться на свидание и час, и даже два. Надо же будет подобрать классный наряд, сделать красивый макияж и прическу, чтобы, увидев меня, он сказал: «Дорогая, ты так прекрасна!».

Расскажи про свою первую любовь, если она была?

Моя первая любовь случилась в детском садике! Я тогда без памяти влюбилась в одного очень хорошего мальчика, а он – в меня. И вот он назначил мне первое свидание… в туалете. Мы договорились встретиться там во время тихого часа. Я жутко нервничала, но все же пришла. Но не прошло и минуты, как я быстренько оттуда улизнула. Застеснялась сильно. А потом отец этого мальчика даже моих родителей просил, чтобы я поговорила с его сынишкой, потому что он переживает сильно.

Было ли у тебя так же много поклонников до проекта?

Конечно! Сколько себя помню, за мной всегда бегала толпа восторженных поклонников. Дарили мне всякие подарочки, говорили какие-то немыслимые комплементы, обещали достать звезду с небес, в общем, пытались всячески добиться от меня взаимности.

Наиболее запомнившаяся фраза, с которой с тобой пытались познакомиться?

Однажды ко мне на улице подошел молодой человек лет 20 и сказал: «Девушка, вызовите скорую помощь! Я ослеплен вашей божественной красотой!».

Кто сейчас на проекте, кроме Стёпы, тебе приятен больше всего?

Если из мужчин, то Димка «Москва» Донсков. Мне с ним очень приятно общаться. У него отличное чувство юмора, поэтому с ним никогда не бывает скучно. Он очень романтичный и заботливый. Между нами возможна только дружба. Но я уверена, что он сможет осчастливить любую девушку.

Кого ты считаешь своей настоящей подругой на шоу?

Мне очень приятно общаться на проекте с Машкой Политовой. Она очень милый и хороший ребенок. Но настоящими подругами мы еще стать не успели. И, скорее всего, будем всегда просто хорошими подругами. Потому что настоящая подруга у меня одна – это моя мамочка любимая!

Что ты можешь пожелать новеньким участникам?

В первую очередь, новичку нужно быть самим собой. Потому что любую наигранность зрители рано или поздно почувствуют. Потом, не стоит стремиться попасть во все телекамеры сразу, потому что чрезмерная активность чаще отпугивает, чем привлекает. Но и киснуть, спать весь день и разгадывать кроссворды не стоит. И еще не стоит врать никогда!

К кому ты идёшь за советом, если у тебя произошёл конфликт со Стёпой?

Конечно, я сразу бегу звонить домой маме и с ней советуюсь. Она мне всегда помогает и дает очень важные рекомендации, помогает «разрулить» наши со Степкой отношения. Но чаще всего любой конфликт со Степкой я в состоянии и сама решить. У меня вместо головы не тыква! (смеется).

Как ты считаешь, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

В принципе, возможна. Очень долгое время между мной и Маем Абрикосовым были настоящие дружеские отношения. Сейчас они разладились, но я по-прежнему считаю, что мужчина и женщина могут общаться просто как друзья.

Вы часто ругаетесь со Степой, а кто первым идёт на примирение?

Все зависит от того, как ты чувствуешь ситуацию. Если я виновата, то я всегда первой подойду и попрошу прощения за свое плохое поведение. Но если он нагрубил, то я буду ждать первых шагов с его стороны.

Вспомни самое лучшее время, прожитое на проекте?

Лучшим временем я считаю все полтора года, проведенные на проекте. Потому что каждый день в «Доме-2» – это маленькая жизнь со своими горестями и радостями. Но самым запоминающимся днем для меня стал день, когда я впервые пришла в «Дом-2» и заявила о своей симпатии к Степану Меньщикову.

Тебе было когда-нибудь стыдно за свой внешний вид?

Нет, потому что я всегда уделяю особое внимание своей внешности. Хотяя в любой одежде чувствую себя уверенно. А человек, которому стыдно за свой внешний вид, в первую очередь стыдится самого себя. А я себя не стыдилась никогда!

У тебя есть любимая вещь?

Я обожаю обувь на высоком каблуке, потому что она делают меня еще более женственной и сексуальной. Сейчас в моей коллекции насчитывается несколько десятков пар обуви разных фасонов и расцветок. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Так что регулярно пополняю свои запасы новыми обувными новинками.

Ты сама себе выбираешь одежду или Стёпа помогает?

Я сама себе стилист. При выборе одежды я всегда руководствуюсь, в первую очередь, собственным вкусом. Но мне приятно, когда со мной по магазинам ходит Степка и как настоящий мужчина подсказывает мне, как выгоднее подчеркнуть мои достоинства.

Что ты делаешь для того, чтобы все время быть в форме?

Все просто: я обожаю танцевать под зажигательные ритмы латиноамериканских исполнителей, таких как Шакира, Дженнифер Лопез и Рикки Мартин. Ведь во время танца тренируются практически все группы мышц, улучшается настроение и сжигаются лишние калории. А еще я стараюсь каждое утро начинать с овсяной кашки с фруктиками.

Высыпаешься ли ты на проекте?

К сожалению, выспаться на проекте не всегда удается из-за всяких интересных фотосессий, интервью и других мероприятий, которые в основном проходят либо поздно вечером, либо рано утром.

А по натуре ты кто: сова или жаворонок?

Я по натуре сова, так что обычно засыпаю под утро. Так что когда я только собираюсь погрузиться в мир сновидений, мне уже пора заниматься делами.
Есть ли разница между тем, что снится тебе на проекте и дома? В чём?
Думаю, разница есть. Потому что на проекте чаще снятся участники и ведущие проекта, а дома – близкие и друзья. Тем более, дома выспаться в сто раз реальнее, чем на проекте.

Ален, что тебя больше всего раздражает в разговорах о тебе?

Дико раздражает, когда посторонние люди пытаются лезть мне в душу и давать мне ненужные советы.

Твой самый большой недостаток?

Я никак не могу избавиться от жуткой привычки – курения. Столько раз уже пыталась бросить и даже пару дней обходилась без сигарет. Но потом все равно сдавалась и вновь закуривала. Я прекрасно понимаю, что каждая сигарета отнимает у меня здоровье, но ничего не могу с собой поделать. Просто иногда кажется, что если я сейчас не покурю, то не смогу принять какое-то важное решение. Что ж, попытаюсь искоренить эту плохую привычку.

Самый, на твой взгляд, сумасшедший поступок, который ты совершила?

Когда я была маленькая, у меня дома жили два хомячка – мальчик и девочка. Однажды у них начался брачный период, и я постоянно пыталась заглянуть к ним в клетку и понять, что они там делают. Так что родители решили отдать клетку с хомячками ко мне в детский садик. И вот мне в голову пришла идея разыграть нашего детсадовского повара. Я взяла и спрятала хомячков в одной из кастрюль. Но к тому времени, когда повар открыл крышку этой кастрюли, хомячки успели сдохнуть.А у бедняги-повара от неожиданности истерика началась. Естественно, воспитатели тут же вызвали в садик моих родителей. Но мама и папа меня потом не сильно ругали.

Есть ли у тебя скрытые таланты? Какие?

У меня их множество. Например, я неплохо разбираюсь в живописи, мировой литературе и психологии. А еще я умею готовить изумительные десерты и молочные коктейли.

Существует ли разница между Алёной до проекта и Алёной сейчас?

Конечно, существует! Сейчас я стала гораздо увереннее в себе, чем была до проекта. Мой характер стал сильнее, а жизненная позиция – тверже. Еще у меня возникло множество планов на будущее и путей их реализации. А еще я научилась ценить свободу и дорожить взаимоотношениями.

Кем ты себя чаще представляешь: бизнесвумен, моделью, актрисой или любящей женой?

На самом деле, я хочу быть сразу и бизнесвумен, и моделью, и актрисой, и любящей женой. И я свято верю, что это у меня обязательно получится. У меня ужеесть некоторые бизнес-идеи, которые я собираюсь реализовать сразу после окончания проекта.

Поделись ими с нашими читателями?

Сразу после «Дома-2» я первым делом разошлю свое резюме и концепцию моей передачи «Ванна», где я рассчитываю стать ведущей, на всероссийские телеканалы. А еще я собираюсь попутно продолжить карьеру актрисы. Думаю, после выхода сериала, в котором мы со Степкой примем участие, мне обязательно предложат сняться в других картинах.

А в фильме вы сыграете главные роли?

Да, но это пока что большой секрет! Скажу только, что это будет комедийный сериал, снимать его будет один очень известный и талантливый режиссер, а на экраны фильм выйдет в следующем году. Так что ждать осталось недолго. Скоро вы сами все узнаете.

Если Степа заставит тебя выбирать между карьерой и им, что ты предпочтешь?

Если Степка меня действительно любит, то он не будет меня заставлять выбирать между ним и карьерой. Иначе я буду очень несчастна, если не смогу заняться своей карьерой или потеряю его. Мне бы хотелось одновременно заниматься своей карьерой и продолжать строить со Степкой отношения!

Твой девиз по жизни?

Мой жизненный девиз «Вижу цель – не вижу препятствий», а любовный девиз «Пришла, увидела, победила!».

Скажи честно, свое будущее ты видишь только со Стёпой?

В данный момент я действительно хочу связать свою судьбу только с ним. Но ведь судьбу невозможно предугадать заранее. Так что я не исключаю, что может настать время, когда мы поймем, что наши отношения себя исчерпали и нам лучше с ним расстаться. Но мне бы хотелось, чтобы мы с ним вместе еще внуков воспитывали!

Ты считаешь, что ты построила свою любовь?

Свою любовь я действительно уже построила, потому что Степку я люблю искренне и хочу, чтобы мы всегда были с ним вместе.

Почему бы вам тогда не уйти с проекта и не начать строить отношения за периметром?

Мы уже со Степкой на эту тему однажды разговаривали и пришли к выводу, что наше время на проекте еще не закончилось. Есть еще масса нереализованных замыслов. Так что в «Доме-2» мы планируем жить до самого финала.