Звездная жизнь

Валентин Смирнитский - донжуан и гуляка

Он - известный актер, увлеченный своей работой. Сегодня жалеет, что много времени тратил на друзей и развлечения, дважды пропустив уход из жизни близких людей. Актер считает, что был не самым лучшим сыном и отцом, а хорошим мужем стал лишь с четвертого раза.

В Щукинское - с плоим аттестатом

Смирнитскому часто задают вопрос, как он стал артистом. На что он всегда отвечает, что учился плохо, а других талантов у него не было. Тем более, что Щукинское училище было возле дома. Во многом слова актера правдивые - его школьный аттестат не самый хороший.

А вот актерский талант Валентина был замечен еще во время школьных театральных постановок. Поэтому в училище он поступил довольно легко. Днем учился, вечером принимал участие в самодеятельных спектаклях или просто проводил время с друзьями. В общем, делал все, лишь бы не идти домой.

Из травмы - в саркому

Дома тяжело болел папа. Он был главным редактором в студии документальных фильмов. Как-то отец упал и повредил голову, после чего выросла большая шишка. Никто не придал ей особого значения, и вскоре шишка рассосалась. Однако головные боли остались, но с ними Георгий Смирнитский идти к врачу не хотел.

Когда он потерял сознание и все же попал в больницу, врачи заключили - саркома головного мозга. Операцию делать было поздно, а держать в больнице больного с таким диагнозом отказались - выписали, вручив обезболивающие. Мама устроилась на работу, в одиночку сидела у постели мужа, а сына отсутствии не винила.

Валентин не хотел слышать стоны отца и смотреть на его мучения. Опухоль вышла наружу, обезобразив лицо. Сам актер сейчас говорит, что просто был молодым эгоистом. Сожаление пришло после смерти папы.

Двухлетний брак

Но чувство вины быстро забылось - у Валентина зародились первые отношения с дочерью директора «Ленкома» Людмилой Пашковой. Девушка его очень любила, а он, скорее, позволял себя любить. Можно сказать, чтоЛюда сама сделала предложение студенту, на которое он согласился.

В браке они прожили 2 года. Когда жена была на гастролях, Валентин устроил в их квартире шумную вечеринку. Соседи вызвали тещу. После этого мириться супруги уже не стали.

Другие отношения

Стресс после съемок уже востребованный тогда актер снимал водкой. Его новая жена Ирина сносила все выходки супруга. Это была умная и образованная переводчица, с которой Валентин познакомился на вечеринке. На этот раз актер полюбил.

От Ирины у него родился единственный сын Иван, который, став взрослым, умер от передозировки наркотиков. После фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» у артиста появилось множество поклонниц, супруги стали ссориться и в итоге развелись.

С третьей женой, Еленой, они прожили недолго. А по-настоящему близким человеком для Валентина стала его четвертая жена - Лида. Вместе они уже 16 лет - почти столько же составляет их разница в возрасте. Сейчас актер играет лишь в антрепризах и живет спокойно с любимой женщиной, оставив позади боль и утраты.

Читайте также: Водонаева: Петросян - самый модный пенсионер

Фото: peoples.ru