Гадания

Советы магов и нумерологов определяют 5% сделок с элитной недвижимостью в Москве

Доля покупателей и арендаторов элитной недвижимости в Москве, которые принимают решение о сделке на основе различных мистических учений, составляет порядка 5%.

Самые необычные причины отказа от сделки с элитными квартирами в Москве связаны с решением клиентов, основываясь на советах магов, нумерологов и специалистов по фен-шую, сообщает сайт "Недвижимость".

Аренда или покупка квартиры — обычно длительный процесс. Потенциальный жилец, как правило, тщательно выбирает квартиру. Тем более если речь идёт о высокобюджетном сегменте. Причины отказа от подписания договора бывают разные. Например, не понравились квартира или её хозяин, шумные соседи. А то и жилой комплекс в целом.

На первом месте идет случай, когда арендатор хотел снять дорогую квартиру в Москве, однако после консультации с экспертом по древнекитайским практикам отказался от своих планов. Потенциальная съёмщица намеревалась арендовать просторную квартиру более чем за 100 тыс. рублей в месяц. При общении с агентом со стороны собственника женщина попросила прислать план квартиры с направлениями сторон света. Обсудив его со своим со специалистом по фен-шуй, она в последний момент передумала заключать сделку.

Второе место занимает случай, связанный с нумерологией. Клиент компании из Азии хотел купить квартиру в Центральном округе столицы почти за 100 млн рублей. Однако увидев номер предлагаемой квартиры (в ней была цифра, которую в некоторых азиатских странах считают несчастливой), он передумал подписывать договор.

Почетное третье место досталось случаю, когда один из клиентов отказался от покупки после визита в квартиру шамана. Он пришёл на показ и, проведя некий магический ритуал. После этого мастер общения с духами сказал, что у квартиры "плохая аура". В итоге сделка на 50 млн рублей сорвалась.

Фото: belli-portelli.com

Еще по теме:

Столичная аренда ставит рекорды: квартира за полмиллиона в месяц

Квартира со свободной планировкой: как сделать правильный выбор

Квартира с обременением: покупать или не покупать