Городские легенды

В Тайбэе появятся интерактивные башни-близнецы

Как сообщает сайт repairshome.ru, архитектурное бюро MVRDV из Нидерландов представило проект двух башен, которые появятся в центре Тайваня. По идее архитекторов башни будут сделаны из нескольких блоков, которые планируется оборудовать интерактивными экранами. Высота небоскребов планируется 337 и 280 метров.

Источников вдохновения для создания образа проекта стал яркий Таймс-сквер на Манхэттене.

Башни-близнецы будут построены в районе Чжунчжэн, где находятся правительственные учреждения. В самом участке объединены метро, ветка экспресса в аэропорт, железные дороги, парки и общественные зоны.

Одна из главных задач проекта - стать центром притяжения и создать здесь деловой центр.

Башни напоминают накопления блоков разного размера. В нижней части сооружения используются небольшие модули, а в верхней более большие "кубики". На огромных экранах, которые в них будут вмонтированы планируется показывать события культуры, спорта и рекламу.

Площадь комплекса составит 434 тыс. кв. м. В нижних ярусах будут находиться магазины, а выше будут располагаться офисы, отели кинотеатры. Восточная башня будет создана для молодого поколения, а западная будет сосредоточением брендов и услуг класса люкс.

Кроме того, на крышах планируется создание зеленых террас, на которых будут обустроены места для отдыха. В них планируется обустроить дорожки и эскалаторы, которые будут соединять нижние 20 этажей здания и их окрестностей.

Фото: Телеканал 24

Читайте также:

На Тайване завершается строительство Центра искусств

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Башня -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье