Городские легенды

В пригороде Шанхая в 88-метровом карьере открылся уникальный отель

В пригороде Шанхая открылся отель под названием Shimao Wonderland Intercontinental. Он расположен в заброшенном карьере глубиной 88 м, сообщает сайт realty.pravda.ru.

Необычное здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Помимо гостиницы здесь есть ресторан, конференц-залы и общественные зоны.

В отеле 337 номеров, которые имеют S-образную форму. Из 18 этажей только два возвышаются над уровнем земли. Еще два - под водой. На наземных этажах расположены ресторан и конференц-залы. На подземных- общественные зоны. Стоимость проживания в апартаментах начинается от 3 771 китайских юаней (211 413 тенге или 560 долларов) за ночь.

Строительство подземного отеля длилось 12 лет. Уникальность архитектурного сооружения заключается в том, что здание прикреплено к скале. Только два этажа из 18 расположены выше уровня земли. Ещё два - под водой.

Комплекс уже называют одним из самых зелёных отелей в мире. Конструкция постройки позволяет использовать солнечную энергию, а масса горных пород служит отличным теплоизолятором. Двухэтажная крыша с живыми растениями органично вписывается в окружающую среду.

Фото: goblinnews.com

Еще по теме:

Сколько золота покупает Китай?

Небоскреб в форме пули построили в Китае

Архитекторы показали проект самого высокого небоскреба в Поднебесной

Китайское чудо, или Водопад Дэтянь