Городские легенды

В МЧС рассказали жителям Ленобласти, как спастись от опасных сосулек

Висящие с крыши сосульки могут быть опасными для жизни и здоровья людей. Поэтому, чтобы исключить травмы населения, их нужно своевременно убирать. Но, к сожалению, собственники зданий и Управляющие компании не всегда вовремя сбивают сосульки и убирают наледи. Такое отношение может привести к печальным происшествиям.

Как сообщает сайт repairshome.ru, в МЧС рассказали, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы защитить себя от травм.

В случае обнаружения свисающих с крыши сосулек, нужно сообщить в обслуживающую компанию. Сотрудники ЖКХ обязаны моментально отреагировать на обращение, так как, согласно действующим правилам, руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности, отвечают за все травмы жителей. Поэтому после обращения в Управляющую компанию или в обслуживающее предприятие сосульки должны убрать.

Во время уборки сосулек у дома должны стоять знаки, запрещающее пешеходное движение и ограждения.

Снег, сброшенный с крыш, сразу должны убирать.

Известно, что сосульки обычно образуются над водостоками, поэтому в МЧС рекомендуют обходить их стороной. Кроме того, нужно обращаться внимание на состояние тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Не стоит ходить рядом со стенами домов.

Если во время движения по тротуару вы услышали какой-то шум, то нельзя останавливаться, поднимать голову и пытаться посмотреть, в чем дело, так как это скорее всего сход снега или ледяной глыбы. В данном случае нужно прижаться к стене, а козырек крыши будет служить укрытием.

Фото: 47News

Читайте также:

Сосульки-убийцы: коммунальщики заставляют жителей...

Не хватает солнца зимой? Десять советов, которые...

Дворник из Санкт-Петербурга сможет накопить на...