Hi-Tech

"Вирус Берлускони" бродит по Интернету

В Интернете появился вирус, который назвали "трояном Берлускони". Попадая в компьютер в виде электронного письма, вредная программа инсталлируется на жестком диске и, используя список почтовых адресов, распространяется далее.

Как пишет итальянская Corriere della Serа, мимо названия электронного послания пройти невозможно, по крайней мере, для итальянских пользователей всемирной паутины: "Трагедия Берлускони" или "Убийство Берлускони", или еще: "Берлускони убит", или "Смерть Берлускони".

В тексте говорится о израильском солдате, который убил экс-премьера. В эту историю сложно поверить, принимая во внимание, что дата смерти – 22 января 2006 года. Но разработчики надеются на некоторую рассеянность пользователей Интернета.

В тексте содержится обещание продемонстрировать фото мертвого Берлускони. Но, кликая на ссылку с фото, запускается пиратская программа, которая, как пишет газета, "создает серьезные проблемы для операционной системы Windows". Программа в эти дни распространяется по компьютерам итальянских интернет-пользователей, передают "Подробности" .