Hi-Tech

Японцы придумали лекарство от недосыпа

Жители Токио теперь имеют возможность всего за 10 долларов как следует выспаться в рабочее время втайне от коллег. Хронический недосып – общая проблема всех японских офисных служащих, у которых - ненормированный рабочий день, к которому добавляется от двух до четырех часов на поездку на работу и обратно. Недавно в деловом квартале Токио появились так называемые салоны глубокого сна.

Они предоставляют возможность всем желающим в обеденный перерыв выспаться в комфортабельных спальнях-общежитиях, разных для женщин и для мужчин. Застенчивым предоставляется ВИП-спальня на одну персону. Беруши – бесплатно, дополнительно подкачанный кислород – за отдельную плату. Персонал салона обучен особым приемам нежно будить клиента.

До сих пор японцам приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы вздремнуть в течение рабочего дня. Некоторые использовали для этого примерочные кабинки в магазинах одежды, другие отправлялись в мебельные салоны и делали вид, что тестируют кресла с электромассажерами.

Еще одна возможность освежиться коротким сном – посетить один из многочисленных домов свиданий, которые в последнее время устанавливают специальный сниженный тариф для тех, кто приходит в эти заведения просто поспать, передает job.ukr.net .