Развлечения

История рыбака Буша-старшего

Писатель Ангус Филлипс опубликовал в The Washington Post записки о своей рыбалке с 41-й президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем-старшим, умершим две недели назад.

В тот день, рассказывает Филлипс, используя искусственного червя, президент поймал несколько больших окуней. А вечером у него на крючке оказался огромный карп. Всем было известно, что карпа насадил на крючок ассистент гида Гленна Пикока.

Джордж Буш-старший, пишет "Поплавок", не заметил, что карп привязан к тонкому линю, за который ассистент Пикока держал рыбу под водой и не успел обрезать перочинным ножом.

Когда Буш вытащил рыбину из воды, рассказывает Филлипс, его взяла гордыня и он помпезно произнес: "Я не видел, чтобы кто-нибудь поймал что-то большее, чем этот карп!".

Через год Филлипс прислал президенту фотографию с парнем, который держал в руках карпа в три раза больше того, которого поймал Буш. Между прочим он раскрыл ему секрет, откуда взялся тот карп, которым президент гордится.

Джордж Буш-старший нисколько не расстроился. Он пригласил писателя с женой на рождественскую вечеринку в Белом доме и про своего трофейного карпа больше никогда не вспоминал.

Фото: The Washington Post

Читайте также:

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом