Развлечения

Жильцы многоэтажки Челябинска уже год живут без лифта

Жильцы улица Шуменская Тракторозаводского района уже год ждут замены и подключения лифта. Еще в начале весны этого года компания "Импорт Лифт" отключила поъемники в доме и до сих пор лифт в доме не работает, в связи с чем жителям ежедневно приходится спускаться и подниматься по лестнице пешком.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", первое время подрядчики подрядчики оперативно работали и в результате выполнили около 80% всех. А затем что-то произошло. Рабочие, сказав, что в их компании проблемы, побросали все материалы и больше на рабочих местах не появлялись.

Управляющая компания направила претензию в "Импорт Лифт", но все претензии были проигнорированы. В итоге 24 августа региональному оператору пришлось расторгнуть договор в одностороннем порядке, работы по замене лифтов в доме на Шуменской так и не были завершены.

Как рассказали жильцы дома, сейчас в доме все подготовлено к запуску лифтов, но эти работы таки не были выполнены, хотя они были запланированы на конец ноября.

В доме живет много пенсионеров и семей в детьми, которым очень тяжело каждый раз спускаться и подниматься пешком. Также жильцы заметили, что рабочие повредили шахту лифта и даже не стали исправлять это, просто залив дыры строительной пеной.

Представители регионального оператора обратились в прокуратуру Тракторозаводского района с заявлением о том, что подрядная организация не выполнила своих обязательств. Сами жильцы обратились в администрацию Тракторозавосдкого района с просьбой включить им лифтовое оборудование хотя бы к наступающему Новому году.

Жителям ответили, что их вопрос на контроле в администрации и что планируется провести проверку инспекции Ростехнадзора.

Люди уже готовы устроить митинг, чтобы добиться подключения лифтового обрудования до Нового года.

Фото: grifoninfo.ru

Читайте также:

В Челябинске выставлена на продажу квартира стоимостью почти 1 млн долларов

Жители аварийных домов смогут вернуть взносы за капремонт

Расчёт материалов для ремонта

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!