Новости

«Деньги на двоих» - криминально-авантюрный дуэт голливудского Воланда Аль Пачино с голливудским любовником Мэтью МакКонахи

Сегодня в 11 утра на Чистопрудном бульваре в кинотеатре «Ролан» состоялся первый показ мировой премьеры «Деньги на двоих» (2 For The Money), который зрители смогут увидеть 20 октября.

Режиссер Д.Дж. Карузо («Забирая жизни», «Море Солтона») создал захватывающее зрелище бюджетом в 55 миллионов $, собрав звездный актерский состав: Аль Пачино («Адвокат Дьявола», «Путь Карлито», «Запах женщины», «Крестный отец»), Мэтью МакКонахи («Сахара», «Власть огня»), Рене Руссо («Шоу начинается», «Афера Томаса Крауна», «Поймать коротышку»).

Продюсером фильма стал Джеймс Робинсон, известный по фильмам «Изгоняющий дьявола», «Американские герои», «Солдат». Сценарист Дэн Джилрой («Конвоиры», «Беглец»). В фильме звучит саундтрек известной песни «It`s not Unusual» Тома Джонса.

Премьера фильма состоялась 27-ого сентября в США, а в широкий прокат картина вышла 7-ого октября.
Авантюрный сюжет, блестящая игра актеров, сильные эмоции, криминально-авантюрный дуэт голливудского Воланда Аль Пачино с голливудским любовником Мэтью МакКонахи – все это делают фильм интригующим и запоминающимся. Жанр фильма – комедия-триллер-драма.

Цитаты из фильма:
«Если ты хочешь что-то от меня получить, тебе придется это вырвать когтями» - Уолтер Абрамс (Аль Пачино)
«Тебе лучше умереть…или я сам тебя убью» - Уолтер Абрамс
«Успех – это один из редких товаров на Земле. За деньги его не купишь!» - Джон Энтони (Мэтью МакКонахи)
«Ты должен научиться чуять шанс удачи и слышать самый тонкий звук потенциала славы» - Уолтерс Абрамс.

Краткий сюжет: Форвард успешной футбольной команды Брэндон (Мэтью МакКонахи), получив травму и навсегда распрощавшись со спортивной карьерой, вынужден искать иные способы заработка. Тут-то он и вспоминает знаменитого букмекера Уолтера (Аль Пачино), некогда предлагавшего Брэндону выгодные аферы, на которые звезда футбола всегда отвечал гордым отказом. Уолтер, знающий наверняка, как легко и быстро приумножить капитал, заключает с экс-футболистом авантюрный договор. Жонглируя миллионами долларов, Брэндон и Уолтер вступают в опасную игру, где проигрыш подобен смерти. К ним в руки плывут бешеные деньги, но выдержит ли Боливар двоих?

Д. Дж. Карузо, режиссер: «Я – азартный человек и очень люблю спорт. Сценарий Дэна меня сразу увлек. И то, что в нем присутствует драматическая линия, меня не пугает. Я хотел показать мир спорта с теневой стороны, о которой ходят лишь слухи. Никто еще не поднимал этой темы на экране».

Дэн Джилрой, автор сценария: «Я хотел сделать историю о спорте, но мне нужно было найти сюжет интересный именно для кино. Это было непросто. Я был уверен, что канва должна базироваться на правдивых фактах. Однажды я прочитал про баскетболиста Брэндона Линка из команды UNLV. Его необычная судьба меня тронула и заинтересовала. Так и появился замысел сценария. Когда-то он серьезно повредил колено и, распрощавшись с карьерой спортсмена, нашел скучную работу на телефоне. Через некоторое время он обнаружил у себя небывалую способность предугадывать исход игры».

Мэтью МакКонахи: «Долгое время я искал для себя интересную роль человека с сильным характером в многожанровом фильме. Роль Брэндона Лэйна мне подошла идеально. Он очень динамичный, разносторонний парень. В его душе есть место любви и лукавству, алчности и честности, доверию и азарту. Драматичное напряжение картины нарастает с того момента, когда он вдруг начинает проигрывать. На кону теперь не только бизнес, но и сама жизнь. Была сделана слишком большая ставка. Все зависит от последней победы. Придет она или нет?»

Д. Дж. Карузо, режиссер: «Конечно же, ядром нашего актерского состава был Аль Пачино. Гениальный актер и удивительная личность. Он стал некой планкой для остальных исполнителей, которые невольно потянулись к его уровню мастерства».

Джеймс Робинсон, продюсер: «Герой Пачино – типичный житель Нью-Йорка, которого тяготят проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными играми, едой и сердечными приступами. Уолтер Абрамс создал огромную империю бизнеса, работающую на убеждении людей приумножать капитал».

Читайте также:

«Побег» к самому себе или одинокий нейрохирург в лодке

"Космос..." смешали с грязью

"Униженные и оскорбленные" стали петь и танцевать

Возвращение героев: новые серии «Ну, погоди!» покажут в ноябре

У режиссера «Терминатора» отбирают права на его детище