Новости

Монстры nu - metal KORN на сцене в Лужниках! Впечатления от концерта. (Фоторепортаж)

Вчера состоялось первое в России вручение альтернативной премии RAMP-2005, превратившееся в скучную и затянутую церемонию, не смотря на шутки всеми любимого ведущего Александра Анатольевича.

Анатольевич вчера был явно в ударе одел зеленый килт и лихо вскрывал ножичком динамики, в которых и находились имена победителей в номинации. В этом нелегком деле ему помогала молодая крикливая ведущая, имя которой, к сожалению, не знаю, поскольку вижу ее в первый раз.

Так вот, все началось с вопиющей несправедливости. До начала церемонии еще оставалось 15 минут, но все входы в партер уже закрыли, по коридорам носились толпы возмущенных людей с билетами. В это время церемония уже началась и шла минут 10, злые милиционеры и дядьки омоновцы на просьбы впустить в зал пожимали плечами и советовали обратиться в администрацию, что мы и сделали. Но и за такого нахальства полчаса мероприятия мы пропустили, и самое ужасное было то, что когда нас наконец-то запустили в зал, наши места уже были заняты, и мы еле протиснулись через толпу.

Между вручением призов в номинациях, играли российские группы, которые, по словам, создателей альтернативного ТВ канала A-One, отбирали сами KORN. На одной сцене с родоначальники альтернативы и монстрами nu - metal удостоились выступать: AMATORY, ПСИХЕЯ, СЛОТ, DEFORM, $7000 и Игорь Сандлер со своим проектом SANDLER.

Честно говоря, хоть «наши» и старались на полную катушку, фанаты то и дело начинали орать: KORN! и все понимали, что большая часть публики собралась только ради них. Многие открыто возмущались, что пришли на KORN, а не на скучную церемонию и однообразных русских альтернативщиков. Ярые поклонники Джонатана Дэвиса в партере переминались с ноги на ногу и зевали.

Из всего разогрева мне запомнилось несколько ярким моментов: во-первых, выступление SANDLER, хотя, многие их явно не поняли. Не зря сказал Александр Анатольевич: «Эти старички зажигали еще в 70-ых и ставили на уши ваших родителей». «Старичок Игорь» зажег так, что мало не показалось. Его темная аура, вампирский make-up, татуировка на лысом черепе и полуголые девицы в садо-мазо костюмах и с цепями выделялись на фоне однотипных новоявленных альтернативщиков. Правда, многие кричали: «Что за монстр! Уберите со сцены извращенца!». Народ не понял. Хотя, конечно, SANDLER смотрелся бы куда более к месту на готической или блэкметал тусовке.

Во – вторых, отличились питерские AMATORY. Сначала, когда им вручили приз, они не сказали публике ни слова. Зато в конце церемонии музыканты выползли на сцену с опустевшей бутылкой вискаря Red Label и разразились длинной речью. Оказывается, застеснялись ребята, а алкоголь привел их в чувства.

Собственно, это все впечатления от церемонии. Она была бесконечно долгой, нудноватой и …еще раз бесконечно долгой. Уже в ее середине публика притихла и зевала, а поклонники KORN все чаще перебивали ведущего криками: «KORN! Мы хотим KORN!»

Александру Анатольевичу пришлось даже один раз выругаться матом, правда, иноземным. Во время церемонии можно было отправлять smsки, которые транслировались на двух огромных экранах. Иногда появлялись довольно странные тексты, типа «Я люблю Борю Моисеева. Пидоры это круто», «Газзаев пес» и тому подобное.

Церемония наконец-то закончилась, но после этого начался очередной период ожидания, длившийся вечность. Аппаратуру KORN устанавливали на сцене, потом настраивали инструменты.

Когда на сцену вынесли знаменитую микрофонную стойку (которую Дэвису в 98-ом году подарил швейцарский художник H.R. Giger) - это значило, что долгожданная встреча с музыкантами произойдет с минуты на минуту.

Напряженная тишина, пульсирующее внимание... и вот уже по сцене шагает Джонатан Дэвис. Зал ревет, струны Филди издают мощный рев. Все еще не верится, так долго ждали, что уже кажется странным, что дождались.

Партер заколыхался, превратившись в единый живой организм. По всему залу замелькали тысячи огоньков – мобильники, зажигалки. Дикие крики поклонников, визги поклонниц, совместное пение, все это мог перекричать только сам Дэвис, что он с легкостью и демонстрировал, пропуская кусок песни, давая его исполнить фэнам, а потом заново вступая, да так, что мурашки пробегали по телу.

В середине выступления Джонатан вышел на сцену с волынкой!
Впечатлила всех неожиданно знакомая мелодия из Metallica, звучащая в исполнении KORN, до боли знакомой и неузнаваемой одновременно.

Их вызывали на бис, хотели еще и еще. Всем было мало. Все хотели продолжения. И оно было! На выступление было все, что было отличительной чертой KORN - и кожаный килт Дэвиса, и Адидас, и гольфы, и неповторимый бас, и знаменитый микрофон Гигера, и мощный саунд, и клетки с людьми. Все было настоящее, близкое и до боли знакомое. Сбылась мечта российских альтернативщиков. Наконец, они своими глазами увидели все о, что так жаждали увидеть, впитали, как губки, всю энергетику музыкантов, и уходили с концерта изможденные, опустошенные, но безмерно счастливые.

Читайте также:

Альтернатива есть! Первый TV канал альтернативной музыки A-ONE

Подробности MTV Russia Music Awards 2005. БГ: «Ничего, по большому счету, не произошло»

Мэрилин Мэнсон в Москве: The Show must go on

Московский ансамбль волынщиков

Lacrimosa пронзила Москву в самое сердце: репортаж с концерта