Скандалы

Кира Найтли будет бороться за справедливость

Голливудская кинозвезда Кира Найтли не согласна с высказыванием газеты The Daily Mail, обвиняя ее в клевете. Издание напечатало статью, в которой выразило предположение, что актриса потеряла слишком много килограмм из-за отсутствия аппетита.

21-летняя Найтли заявила, что газета обвиняет ее в том, что актриса "поступает нечестно со своими поклонниками", отрицая информацию о расстройстве пищевого поведения.

В опубликованной недавно статье в The Daily Mail содержалась беседа с матерью умершей от анорексии Софи Мазурек. Розалинд Пономаренко-Джонс объясняла журналисту, какое влияние оказывают знаменитости, в том числе и Кира Найтли, на уязвимых подростков.

Фотография 19-летней Мазурек была помещена рядом с изображением Найтли, на котором актриса предстает в бикини. Автор статьи называет актрису тощей и предупреждает, что не следует брать с нее пример.

Адвокат Киры Саймон Смит заявил: "Мы желаем ясно дать понять, что госпожа Найтли имеет самую глубокую симпатию к семье умершей девочки. Однако Кира всегда публично отрицала предположения о том, что страдает отсутствием аппетита или имеет какие-либо расстройства пищевого поведения, как несостоятельные.

Поэтому, госпожа Найтли требует опровержения вывода, сделанного статье The Daily Mail о том, что она виновна в смерти девочки", - передает factnews.